Brot backen ohne Germ
Brot backen ohne Germ ist total einfach, schmeckt und gelingt mit dieser Videoanleitung auch dir.
- Brot backen wird immer beliebter und ist auch ohne Germ oder Sauerteig machbar.
- Die Zutaten hat man meist zuhause und damit das Brot seine schöne Form behält, verwendet man dazu eine passende, hitzebeständige Backform. Das Rezept schmeckt nur mit Salz und Kernen zum Bestreuen.
- Nach Wunsch kann der Teig natürlich mit einem selbstgemachten Brotgewürz aus Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander zusätzlich verfeinert werden. Eine gesunde Kernemischung rundet das Brot geschmacklich ab.
Zutaten für 1 Brot ohne Germ:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 2 TL Salz
- 160 g Sauerrahm (oder Naturjoghurt)
- 200 ml Mineralwasser
- 2 EL Öl
- 0,5 EL Essig
- 2 EL Kernemischung
optional:
- Brotgewürz
Weitere Tipps für Brot backen ohne Germ
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann die flüssigen Zutaten hinzugeben.
- Wer sein eigenes Brotgewürz zubereiten möchte, findet hier ein passendes Rezept: Das richtige Brotgewürz
- Natürlich kann auch zu diesem Brot Backmalz für eine bessere Triebfähigkeit hinzugegeben werden.
- Wer möchte kann den Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine oder mit der Hand kneten.
Rezept
Die Rezeptzubereitung zum Brot backen ohne Germ findest du hier: Brot backen ohne Germ
Des Weiteren findest du hier wertvolle Tipps und Tricks zum Thema: Brot backen
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