Entenbrust mit Orange
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Entenbrüste (je 250 g) |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Tessiner Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | EL | Entenfett (optional Gänsefett oder Butterschmalz) |
200 | ml | Entenfond |
1 | Stk | Orange |
200 | ml | Kochsahne (alternativ Schlagobers) |
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Auflaufform
Bratpfanne
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Von den Entenbrüsten die Haut rautenförmig einschneiden, dann die Brüste salzen und die Bauchseite mit der Tessiner Gewürzmischung einreiben.
- In einer Pfanne das Entenfett erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite braten bis sie leicht gebräunt sind. Dann wenden und weitere 5 Minuten auf der Bauchseite braten.
- Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Backofen etwa 25 Minuten garen lassen. Während das Fleisch im Ofen ist, den Bratensatz in der Pfanne mit dem Entenfond auflösen und zum Kochen bringen. Die Orange auspressen und den Saft zugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen, dann die Kochsahne unterrühren und die Soße andicken lassen.
- Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen, dann auf Tellern anrichten und die Soße zugeben.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Bandnudeln.
Wenn kein Entenfett vorhanden ist, nimmt man auch Gänsefett oder Butterschmalz.
Nährwert pro Portion
177
13,38 g
2,64 g
10,48 g
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