Tessiner Gewürzmischung

Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Majoran |
---|---|---|
3 | TL | Zwiebeln (getrocknet) |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | TL | Sellerie |
1 | TL | Koriander |
2 | TL | Petersilie |
2 | TL | Liebstöckel |
3 | TL | Rosmarin |
2 | TL | Oregano |
1,5 | TL | Pfefferkörner (schwarz) |
4 | TL | Pilze (getrocknete Steinpilze und Champignons) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sämtliche getrockneten Gewürze wie Majoran, Zwiebeln, Paprika, Sellerie, Koriander, Petersilie, Liebstöckl, Rosmarin, Oregano und Pfefferkörner in einem Mörser fein zerreiben, die Pilze vorher mit dem Messer zerkleinern.
- In einem Glas oder einer Dose lichtgeschützt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Diese Schweizer Gewürzmischung eignet sich sehr gut zu Schmorbraten oder Gemüsegerichten.
Gut schmeckt mit dieser Gewürzmischung auch eine Sahnesoße für Nudeln.
Schneller geht es mit dem elektrischen Blitzhacker.
User Kommentare