Fermentieren Wissenswertes

Merkmale - Wann ist mein Ferment fertig?

Merkmale - Wann ist mein Ferment fertig?

Fermentieren - Ein wahres Spiel der Sinne. Vor allem wenn es darum geht festzustellen, ob das eigene Ferment fertig ist um endlich genossen zu werden.

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Fermentation - Mythen und Fakten

Fermentation - Mythen und Fakten

In den großen Weiten des Internets, finden sich oft praktische Tipps und Anleitungen zum Fermentieren, aber auch einige Mythen halten sich hartnäckig.

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Kahmhefe - Was ist das auf meinem Ferment?

Kahmhefe - Was ist das auf meinem Ferment?

Beim Fermentieren werden Milchsäurebakterien bewusst eingesetzt, doch hin und wieder machen sich auch andere kleine Hefen breit.

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Das richtige Salz zum Fermentieren

Das richtige Salz zum Fermentieren

Das Salz ist wie in der Suppe, entscheidend beim Fermentieren. Zuviel zu wenig, jodiert, aus dem Meer oder doch lieber Steinsalz?

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Die häufigsten Fehler beim Fermentieren

Die häufigsten Fehler beim Fermentieren

Fermentieren ist eine einfache Form der Haltbarmachung von Lebensmitteln, die auch ungeübte Köche bald beherrschen.

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