Fermentierte Lebensmittel

Fermentierte Schafgarbe - Schafsprudel

Fermentierte Schafgarbe - Schafsprudel

Wie der Hollersprudel ist auch der Schafsprudel ein fermentiertes Getränk, dass die Darmgesundheit fördert.

WEITERLESEN...
Fermentierter Holler - Hollersprudel

Fermentierter Holler - Hollersprudel

Wer kennt ihn nicht, den selbst angesetzten köstlichen Holunderblütensirup, der sowohl Alt als auch Jung schmeckt. 

WEITERLESEN...
Fermentierte Eier - Eine lange Geschichte

Fermentierte Eier - Eine lange Geschichte

Bei fermentierten Eiern denken die meisten zuerst an die chinesischen, dunklen Enteneier, die berühmten 100-jährigen Eier.

WEITERLESEN...
Fermentierte Chili-Peperoni

Fermentierte Chili-Peperoni

Jetzt wird es scharf - Fermentierte Chili-Peperoni bringen das Immunsystem so richtig in Schwung.

WEITERLESEN...
Kimchi - Fermentierter Chinakohl

Kimchi - Fermentierter Chinakohl

Eine Köstlichkeit aus der asiatischen Küche ist Kimchi - fermentierter Chinakohl, der glücklicherweise auch in Österreich wächst.

WEITERLESEN...
Fermentierter Karfiol - Ein Immunbooster

Fermentierter Karfiol - Ein Immunbooster

Fermentierter Karfiol ist reich an Vitamin C und Antioxidantien, somit kann er Arteriosklerose und einem Herzinfakt vorbeugen.

WEITERLESEN...
Fermentierte Paprika - Ampelfarben im Glas

Fermentierte Paprika - Ampelfarben im Glas

Paprika ist ein sehr farbenfrohes Ferment und noch wertvoller wird es, wenn selbst angebaute Paprika in das Glas kommen.

WEITERLESEN...
Fermentierte Pilze - Vielseitig, köstlich und gesund

Fermentierte Pilze - Vielseitig, köstlich und gesund

Auch Schwammerl sind oft nur saisonal erhältlich, dann heißt es wieder abwarten bis Neue sprießen. Also ab in das Glas mit den kleinen Köstlichkeiten.

WEITERLESEN...
Fermentierte Tomaten - Rund und gesund

Fermentierte Tomaten - Rund und gesund

Tomaten gehören unverzichtbar zum Sommer und mediterranen Gerichten. Sei es im Salat, als Sauce oder als farbenfrohe Beilage.

WEITERLESEN...
Fermentierte Gurken

Fermentierte Gurken - Klein und fein

Fermentierte Gurken sind kleine, lang haltbare Köstlichkeiten, die man sich nicht entgehen lassen sollte.

WEITERLESEN...