Käse-Zwiebel-Crostini
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
50 | g | Schinkenspeck |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
4 | Schb | Bauernbrot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Bergkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Toaster
Pfannenwender
Heißluftfritteuse
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebeln unter Zugabe von etwas Zucker im Öl glasig dünsten, dann die Schinkenwürfel zugeben und etwa 2 Minuten braten lassen.
- Währenddessen die Brotscheiben im Toaster oder auf dem Grillrost rösten, danach mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe kräftig einreiben. Anschließend die Zwiebel-Schinken-Mischung auf dem Brot verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
- Den Bergkäse raspeln und dann auf die Crostini geben. In der Heißluftfritteuse oder im Backofen für fünf Minuten überbacken. Noch warm genießen.
Nährwert pro Portion
518
21,94 g
23,39 g
58,50 g
User Kommentare