Bunter Polenta

Erstellt von puersti

Das Rezept für den Bunten Polenta ist einfach in der Zubereitung und bietet eine farbenfrohe Abwechslung am Esstisch.

Bunter Polenta Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

180 g Wasser
0.5 TL Meersalz
80 g Polenta
3 Stk Radieschen
140 g Schlangengurke
20 g Paprika (rot)
0.25 Bund Schnittlauch
4 Bl Schnittknoblauch
10 g Butter
100 g Hirtenkäse
3 Prise Pfeffer (bunt aus der Mühle)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser erhitzen, danach den Polenta mit Meersalz unter Rühren einrieseln lassen und weiter rühren bis er eingedickt ist. Auf niedrigste Hitze ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Radieschen, Gurke und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schnittlauch und Schnittknoblauch fein schneiden.
  3. Anschließend das gesamte Gemüse mit Butter und Hirtenkäse unter den Polenta mischen. Am Teller mit bunten Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
18,51 g
Eiweiß
16,84 g
Kohlenhydrate
28,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blechkuchen mit Nüssen

BLECHKUCHEN MIT NÜSSEN

Der Blechkuchen mit Nüssen schmeckt wirklich super. Das Rezept ist schnell und einfach gemacht.

Gemüsepfanne mit schwarzem Knoblauch

GEMÜSEPFANNE MIT SCHWARZEM KNOBLAUCH

Eine gesunde Gemüsepfanne mit schwarzem Knoblauch ist vor allem ein tolles Rezept, wenn das eigene Gemüse im Garten reif ist.

Käse-Zwiebel-Crostini

KÄSE-ZWIEBEL-CROSTINI

Das Rezept für diese köstlichen Käse-Zwiebel-Crostini ist schnell zu bereitet und kann sowohl als Snack dienen oder als Hauptgericht.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59