Kohlsprossensalat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kohlsprossen |
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2 | Stk | Chicorée |
2 | Stg | Staudensellerie |
0,5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Kürbiskerne |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Sieb
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kohlsprossen putzen und in ausreichend Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Kohlsprossen abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Chicorée und Staudensellerie klein schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die abgekühlten Kohlsprossen halbieren und alles zusammen vermischen.
- Weiters das Öl mit dem Essig gut verrühren, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und kräftig abschmecken. Unter den Salat mischen.
- Zum Schluss die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten und über den Salat streuen.
Nährwert pro Portion
148
10,85 g
2,92 g
9,98 g
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