Lauch-Kohlsprossensuppe
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
200 | g | Kohlsprossen |
3 | Stg | Staudensellerie |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Fenchelsamen |
0,5 | TL | Zimtblüten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Kochlöffel
Kochtopf
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Kohlsprossen säubern und halbieren. Staudensellerie waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und das Gemüse zugeben. Die Zimtblüte und den Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und in die Suppe geben. Etwa 12 Minuten köcheln lassen bis die Kohlsprossen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwert pro Portion
143
1,17 g
7,58 g
14,91 g
User Kommentare