Lauch-Kohlsprossensuppe

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die Lauch-Kohlsprossensuppe ist im Handumdrehen zubereitet und bietet eine schöne Abwechslung auf dem Esstisch.

Lauch-Kohlsprossensuppe Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stg Lauch
200 g Kohlsprossen
3 Stg Staudensellerie
600 ml Gemüsesuppe
1 TL Fenchelsamen
0,5 TL Zimtblüten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Kohlsprossen säubern und halbieren. Staudensellerie waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und das Gemüse zugeben. Die Zimtblüte und den Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und in die Suppe geben. Etwa 12 Minuten köcheln lassen bis die Kohlsprossen weich sind.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
1,17 g
Eiweiß
7,58 g
Kohlenhydrate
14,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kohlsprossensalat

KOHLSPROSSENSALAT

Zarte Kohlsprossen kombiniert mit frischen Zutaten bieten in diesem Rezept eine harmonische Balance zwischen Bitterkeit und Süße. Der grüne Kohlsprossensalat ist ein Fest für den Gaumen.

Linsen-Kohlsprossen-Salat

LINSEN-KOHLSPROSSEN-SALAT

Das Rezept für den Linsen-Kohlsprossen-Salat bietet eine Fülle an frischen und gesunden Zutaten, auf die man in der kalten Jahreszeit nicht verzichten sollte.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou