Kohlsprossen

Kohlsprossen sind ein toller Vitamin C Lieferant und besitzen einen hohen Eiweißgehalt. Sie sind einfach in der Zubereitung, passen als Beilage, in Aufläufen oder Eintöpfe und schmecken sogar roh.
Kohlsprossen enthalten nicht nur viel Vitamin C, auch jede Menge an Vitamin A, dass die Zellerneuerung ankurbelt. Das Gemüse wirkt durch die sekundären Pflanzenstoffe entzündungshemmend und blutdrucksenkend. Zuviele davon bilden im Darm Gase, da sich vermehrt schwer verdauliche Ballaststoffe bilden.
Die richtige Wahl an Rezepten mit Kohlsprossen ergibt einen herrlichen, gesunden und saisonalen mix. Das Herbstgemüse ist von September bis Februar erhältlich. Wer noch Tipps für die richtige Zubereitung benötigt, findet hier: Kohlsprossen kochen einen tollen Überblick. So kommt man gesund durch die kalte Jahreszeit.
- Österreich (35)
- Einfach (32)
- Gemüse (24)
- Beilage (24)
- Winter (22)
- Hauptspeisen (20)
- Sprossen (17)
- schnell (14)
- Hausmannskost (14)
- Gesund (13)
- Braten (12)
- Omas Küche (10)
- 30 Minuten Rezepte (9)
- Geheimrezepte (9)
- Speck (8)
- Vegetarisch (8)
- Fettarm (7)
- leichte Rezepte (7)
- Auflauf (7)
- Anfänger Rezepte (6)
- Dampfgaren (5)
- Dünsten (5)
- Suppen (5)
- Backen (5)
- Kartoffeln (5)
- Salat (4)
- Snacks (4)
- Fleisch (4)
- Herbst (4)
- Billig & Preiswert (4)
- Bio (4)
- Käse (3)
- Nudeln (3)
- Deutschland (2)
- Eintopf (2)
- Schweinefleisch (2)
- Karotte (2)
- Knoblauch (2)
- Glutenfrei (2)
- Faschiertes (2)
- Asien (2)
- Tomaten (2)
- China (2)