Kokospudding mit Mango
Erstellt von Shanshi

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Kokosmilch |
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100 | ml | Wasser |
50 | g | Zucker |
50 | g | Maisstärke |
Zutaten außerdem
30 | g | Kokosette |
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1 | Stk | Mango (in Würfel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Frischhaltefolie
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf leicht erwärmen, so dass sie sich auflöst und mit der Hälfte vom Wasser mischen. Dann in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.
- Nun im gleichen Kochtopf die restliche Kokosmilch mit der anderen Hälfte Wasser und Zucker kurz aufkochen. Der Zucker soll sich komplett auflösen.
- Nun die Stärke in die abgekühlte Kokosmilch einrühren und zur aufgekochten Kokosmilch mischen. Erneut alles kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit zu einem Pudding eindickt.
- Den Pudding in die Formen umfüllen und die Oberfläche mit einer Folie abdecken. Nun für ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren aus der Form lösen, in Kokosette wälzen und mit frischer Mango servieren.
Tipps zum Rezept
Kokosmilch trennt sich oft in Fett und Wasser. Vor der Verwendung gut schütteln oder in der Dose umrühren, damit sie gleichmäßig wird.
Die Puddingformen am besten mit etwas Öl einfetten, so dass der Pudding leichter aus der Form lösbar ist.
Reife Mangos sind aromatisch, süß und weich, perfekt als Kontrast zum cremigen Kokospudding. Zusätzlich ein Spritzer Limettensaft auf die Mango bringt Frische und rundet das Dessert schön ab.
Nährwert pro Portion
314
21,25 g
2,06 g
33,00 g
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