Neujahrsmenü Klassisch
Für ein schmackhaftes Neujahrsmenü bieten sich viele klassische Gerichte an. Hier haben wir für Sie ein klassisches Neujahrsessen zusammengestellt, das Ihnen und Ihren Lieben garantiert schmecken wird.
Nach der langen Silvesternacht sind Ihre Gäste oder Ihre Verwandten vielleicht noch etwas müde, dieses köstliche Essen wird jedoch schon bald aromatische Düfte verbreiten und die Lebensgeister wecken.
Zum Einstieg eine würzige Knoblauchsuppe. Machen Sie diese am besten ganz frisch, denn selbst die beste Knoblauchspeise vom Vortag verliert über Nacht an Geschmack. Verwenden Sie frische Zutaten und geben Sie den Knoblauch erst ganz kurz vor dem Fertigwerden dazu, um sein volles Aroma zu erhalten.
Rindsschnitzel in Rotweinsauce ist ein Klassiker fürs Neujahrsessen. Als Beilage passend sind ausgewählte Gemüsemischungen und Erdäpfel, aber auch bissfeste Spiralnudeln munden zu diesen Rindsschnitzel ausgezeichnet.
Einen feinen Abschluss stellen Apfelringe dar. Ihre knusprige Hülle aus Bierteig bestreuen Sie knapp vor dem Servieren mit feinem Staubzucker. Ein süßes Kompott oder Mus passt gut dazu, muss aber nicht sein.
Tipp
Servieren Sie zum Braten einen kräftigen Weißwein oder einen frischen Roten. Zum Dessert passt eine frische Weiße Traube oder ein Gläschen Likör - etwa selbst gemachter Eierlikör. Natürlich darf eine einzigartig gefaltete Serviette nicht fehlen.
Bewertung: Ø 3,1 (81 Stimmen)
User Kommentare
Und das nach dem Essensmarathon der letzten Tage. Da bin ich eher für was einfaches und leichtes, mit Salat dazu.
Auf Kommentar antworten
genau das wird es heuer zu Neujahr werden. Mein Tiefkühler hat schon die Rindsschnitzel. Wow ich freu mich richtig darauf.
Auf Kommentar antworten