Apfelringe gebacken

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
500 | g | Kokosfett zum Ausbacken |
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
190 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier, Mehl, Zucker, einer Prise Salz und Milch, werden in einer Schüssel zu einem Backteig vermengt.
- Danach werden die Äpfel gewaschen, geschält und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernt. Aus den Äpfel dicke Ringe scheinden (ca. 1 cm dick).
- In einer Pfanne (sollte beschichtet sein) wird das Kokosfett erhitzt.
- Dann werden die Apfelringe einzeln durch den zuvor angerichteten Backteig gezogen und im heißen Fett goldbraun gebacken.
- Die fertig gebackenen Apfelringe sollte man auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt (am besten vorher in einer Schüssel vermischen) bestreuen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt am besten mit einer Vanillesauce.
User Kommentare