Omas Knoblauchsuppe
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter |
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1 | EL | Öl |
10 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
250 | ml | Weißwein (mild) |
400 | ml | Wasser (heiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Bund | Petersilie |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten außerdem
200 | g | Croutons |
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1 | Pa | Kürbiskerne (geröstet, optional) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchsuppe zuerst Butter und Öl im Topf erhitzen, die geschälten und gehackten Knoblauchzehen langsam unter Rühren anschwitzen, dann mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen.
- Nun gut salzen, aufkochen lassen und auf kleiner Stufe 10-15 Min. weiterköcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und zerkleinern.
- Schlagobers und die Petersilie nun dazu geben und mit Mixstab fein pürieren.
- Dann nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürfel und Kürbiskernen (optional) servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es sanfter mag, kann den Knoblauch vorher im Ofen rösten. Dadurch wird er süßlicher und verliert seine Schärfe.
Zusätzlich eine Prise Muskat oder Thymian (getrocknet) zugeben. Dies verleiht der Suppe eine raffinierte Note.
Statt Schlagobers kann man auch Joghurt oder Crème fraîche verwenden – das bringt Frische in die Suppe!
User Kommentare
Knoblauchsuppe mag ich sehr gerne, aber mit Kürbiskernen? Ich würde sie weglassen, da man sie zur Suppe nicht unbedingt braucht.
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Diese Suppe schmeckt wunderbar. Ich bin nicht so der Knoblauchfan. Aber mein Mann könnte diese leckere Suppe jeden Tag essen. Meistens gibt er noch Backerbsen oder geröstete Schwarzbrotwürfeln dazu.
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Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen.
Und hat die Suppe begeistert und werd sie öfters machen.
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Eine Knoblauchsuppe esse ich liebend gerne ,mit Kürbiskerne habe ich eigentlich noch keine gegessen ist aber interessant
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Interessante alternative mit den Kürbiskernen und den Bund Petersilie bringt gleich ein bisschen frischen Wind in die Suppe.
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Omas Knoblauchsuppe wirkt nicht nur gegen Vampire sondern schmeckt auch sehr gut. Ich hacke dafür gerne die kause Petersilie
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die Knoblauchsuppe schmeckt uns gut. Mal was anderes mit den Kürbiskernen. Die frische Petersilie macht nochmal extra Vitamine rein. Schnell, billig und einfach gemacht
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Sehr gutes Rezept, echt lecker es lohnt sich wirklich die Suppe nachzukochen wir mögen Knoblauch sehr gerne
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Von dieser Knoblauchsuppe ,esse ich meistens zwei bis drei Teller ,da brauche ich keine Hauptspeise da sie, durch die Brotwürfel, sehr sättigend ist .
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Ich finde auch, dass so eine Knoblauchsuppe immer ein vollwertiges Essen sein kann. Besonders am Abend reicht ein großer Teller.
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Geröstete Kürbiskerne gehen bei so einer Suppe immer. Auch der Vorschlag, zusätzlich ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe geben ist sehr gut.
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