Omas Knoblauchsuppe

Omas Knoblauchsuppe schmeckt sehr delikat. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.


Bewertung: Ø 4,3 (2.931 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 EL Butter
1 Bund fein gehackte Petersilie
400 ml heißes Wasser
10 Stk Knoblauchzehen gehackt
1 Pa Kürbiskerne
250 ml leichter Weißwein
250 ml Obers
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsuppe zuerst Butter und Öl im Topf erhitzen, die Knoblauchzehen unter Rühren anrösten, mit Wein löschen und mit Wasser aufgießen.
  2. Nun gut würzen, alles aufkochen und auf kleiner Stufe 10-15 Min. weiterköcheln lassen.
  3. Das Obers und die Petersilie dazu geben und mit Mixstab fein pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Knoblauchsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Weißbrotstücken servieren.

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User Kommentare

Millavanilla

Knoblauchsuppe mag ich sehr gerne, aber mit Kürbiskernen? Ich würde sie weglassen, da man sie zur Suppe nicht unbedingt braucht.

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Tinetrix10

Diese Suppe schmeckt wunderbar. Ich bin nicht so der Knoblauchfan. Aber mein Mann könnte diese leckere Suppe jeden Tag essen. Meistens gibt er noch Backerbsen oder geröstete Schwarzbrotwürfeln dazu.

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Tvoge

Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen.
Und hat die Suppe begeistert und werd sie öfters machen.

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ew-ald

Sehr gutes Rezept, echt lecker es lohnt sich wirklich die Suppe nachzukochen wir mögen Knoblauch sehr gerne

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snakeeleven

Eine Knoblauchsuppe esse ich liebend gerne ,mit Kürbiskerne habe ich eigentlich noch keine gegessen ist aber interessant

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Maisi

Interessante alternative mit den Kürbiskernen und den Bund Petersilie bringt gleich ein bisschen frischen Wind in die Suppe.

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alpenkoch

die Knoblauchsuppe schmeckt uns gut. Mal was anderes mit den Kürbiskernen. Die frische Petersilie macht nochmal extra Vitamine rein. Schnell, billig und einfach gemacht

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snakeeleven

Von dieser Knoblauchsuppe ,esse ich meistens zwei bis drei Teller ,da brauche ich keine Hauptspeise da sie, durch die Brotwürfel, sehr sättigend ist .

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Maisi

Sehr gutes Rezept, schmeckt auch im Sommer an kühleren Tagen sehr gut und ist schnell gemacht. eines unserer Lieblingsrezepte.

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MaryLou

Ich koche die Knoblauchsuppe noch zusätzlich mit feingehacktem Liebstöckl aus dem Garten. So hat die Suppe noch einen extra würzigen Geschmack.

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sssumsi

Bei uns gibt es eher selten Cremesuppen, wir haben gerne was zum Beißen. Aber feingehackten Liebstöckl in Cremesuppen finde ich eine hervorragende Idee.

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