Omas Knoblauchsuppe
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Bund | fein gehackte Petersilie |
400 | ml | heißes Wasser |
10 | Stk | Knoblauchzehen gehackt |
1 | Pa | Kürbiskerne |
250 | ml | leichter Weißwein |
250 | ml | Obers |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchsuppe zuerst Butter und Öl im Topf erhitzen, die Knoblauchzehen unter Rühren anrösten, mit Wein löschen und mit Wasser aufgießen.
- Nun gut würzen, alles aufkochen und auf kleiner Stufe 10-15 Min. weiterköcheln lassen.
- Das Obers und die Petersilie dazu geben und mit Mixstab fein pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Knoblauchsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Weißbrotstücken servieren.
User Kommentare
Knoblauchsuppe mag ich sehr gerne, aber mit Kürbiskernen? Ich würde sie weglassen, da man sie zur Suppe nicht unbedingt braucht.
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Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen.
Und hat die Suppe begeistert und werd sie öfters machen.
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Diese Suppe schmeckt wunderbar. Ich bin nicht so der Knoblauchfan. Aber mein Mann könnte diese leckere Suppe jeden Tag essen. Meistens gibt er noch Backerbsen oder geröstete Schwarzbrotwürfeln dazu.
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Interessante alternative mit den Kürbiskernen und den Bund Petersilie bringt gleich ein bisschen frischen Wind in die Suppe.
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Eine Knoblauchsuppe esse ich liebend gerne ,mit Kürbiskerne habe ich eigentlich noch keine gegessen ist aber interessant
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die Knoblauchsuppe schmeckt uns gut. Mal was anderes mit den Kürbiskernen. Die frische Petersilie macht nochmal extra Vitamine rein. Schnell, billig und einfach gemacht
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Omas Knoblauchsuppe wirkt nicht nur gegen Vampire sondern schmeckt auch sehr gut. Ich hacke dafür gerne die kause Petersilie
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Von dieser Knoblauchsuppe ,esse ich meistens zwei bis drei Teller ,da brauche ich keine Hauptspeise da sie, durch die Brotwürfel, sehr sättigend ist .
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Sehr gutes Rezept, echt lecker es lohnt sich wirklich die Suppe nachzukochen wir mögen Knoblauch sehr gerne
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Sehr gutes Rezept, schmeckt auch im Sommer an kühleren Tagen sehr gut und ist schnell gemacht. eines unserer Lieblingsrezepte.
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