Palatschinken-Hase

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Milch |
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | EL | Butter (flüssig) |
Zutaten außerdem
1 | EL | Pflanzenöl zum Backen |
---|---|---|
1 | Becher | Frischkäse |
1 | Pk | Zuckerstreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen.
- Dann Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Nun das Mehl nach und nach unterrühren.
- Zum Schluss die geschmolzene Butter einrühren.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und leicht einfetten. 2 größere Palatschinken für den Körper und Kopf ausbacken. 2 kleine Palatschinken für die Füße und 2 schmale, ovale Palatschinken für die Ohren formen und braten. 1 Mini-Palatschinke für das Hasenschwänzchen machen.
- Die Palatschinken nun auf einem Teller anordnen und als Hasen zusammensetzen.
- Die Füße und das Schwänzchen mit einem Klecks Frischkäse bestreichen.
- Zuletzt noch kleine Palatschinken-Sterne und bunte Zuckerstreusel als Deko auf dem Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Für eine gesunde Variante kann auch Hafermehl oder Dinkelmehl statt Weizenmehl genommen werden.
Einen kleinen Schöpfer verwenden, um verschiedene Größen für Kopf, Körper und Füße gleichmäßig zu portionieren.
Für die Ohren den Teig vorsichtig mit einem Löffel in schmale, ovale Formen ziehen.
Optional können mit verschiedenem Obst kleine Details ergänzt werden.
User Kommentare
Dieser Palatschinken-Hase schaut ja süß aus. Dieser wird in der Osterzeit gleich einmal zubereitet..
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Anregung mal aus Palatschinken einen Hasen auf dem Teller zu machen. Werden wir demnächst mal probieren.
Auf Kommentar antworten