Lustige Crepes mit frischen Früchten

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
100 | ml | Milch (mehr nach Bedarf) |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Mineralwasser |
2 | EL | Butter (flüssig) |
2 | EL | Butter zum Braten |
Zutaten zum Dekorieren
1 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
1 | Stk | Mandarine |
1 | Stk | Sternfrucht |
8 | Stk | Heidelbeeren |
6 | Stk | Melonenbällchen |
1 | Tube | Zuckerschrift (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Salz, Vanillezucker und Milch verrühren.
- Dann die Eier, das Mineralwasser und die Butter vorsichtig unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zufügen. Nun den Teig 30 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kiwis und die Mandarine schälen und in Spalten schneiden bzw. trennen, die Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden, die Heidelbeeren waschen, die Melonenbällchen bereit halten
- Dann Butter in einer beschichteten Crêpespfanne erhitzten und vier dünne Crêpes bei mittlerer Hitze backen.
- Die Crêpes zusammenfalten, auf Tellern anrichten und mit den frischen Früchten zB als Fische garnieren und dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Crepes können vor dem Zusammenfalten noch mit Marmelade oder einer Schokocreme bestrichen werden.
User Kommentare
Diese Crepes sehen wirklich sehr lustig aus und damit es auch perfekt schmeckt bestreiche ich die Crepes noch mit einer Zitronenmarmelade.
Auf Kommentar antworten