Rosinen im Dörrautomaten trocknen

Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Rosinen im Dörrautomat zuerst die frischen Weintrauben waschen und vom Stiel entfernen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Weintrauben gleichmäßig auf dem Dörrgitter des Dörautomats verteilen und auf 30-50°C einstellen.
- So lange dörren, bis aus den Weintrauben Rosinen werden, das kann je nach Dörrprogramm, bis zu 8 Stunden dauern.
Tipps zum Rezept
Es kann jede beliebige Sorten von Weintrauben zum Dörren verwendet werden.
Nach dem Dörren können die Rosinen in ein trockenes Glas geben, verschließen und trocken lagern. Sollte es dennoch durch Feuchtigkeit oder ähnlichem zu Schimmel kommen, die Rosinen entsorgen.
Die fertigen Rosinen passen ins Müsli, in den Teig von verschiedenen Kuchen oder im Gugelhupf, Striezel etc.
Rosinen sind ein absolutes Powerfood und stärken unser Immunsystem, sie eignen sich toll zum Snacken.
User Kommentare
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Wenn man die Trauben auch noch kaufen muss wird das preislich schon fragwürdig. Da gibt es im Handel die Rosinen dann billiger.
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