Blätterteigkranz mit Trauben-Haselnussfülle

Zutaten für 16 Portionen
500 | g | Weintrauben, blau |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
250 | ml | Traubensaft, blau |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Haselnuss |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas vom Traubensaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und halbierte Trauben unterheben.
- Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
112
4,53 g
1,25 g
15,51 g
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