Blätterteigkranz mit Trauben-Haselnussfülle

Eine einfache Mehlspeise gesucht? Das Rezept für Blätterteigkranz mit Trauben-Haselnussfülle ist das genau das Richtige.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

500 g Weintrauben, blau
1 Pk Blätterteig
250 ml Traubensaft, blau
0.5 Pk Puddingpulver, Haselnuss
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst etwas vom Traubensaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und halbierte Trauben unterheben.
  2. Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
4,53 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
15,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weintraubengelee

WEINTRAUBENGELEE

Eine besondere Rezept - Idee ist dieses Weintraubengelee. Schmeckt wunderbar zu Käse.

Getrocknete Weintrauben

GETROCKNETE WEINTRAUBEN

Das Rezept für getrocknete Weintrauben oder Rosinen sind einfach in der Zubereitung und werden gern zu Süßspeisen gereicht.

Rosinen im Dörrautomaten trocknen

ROSINEN IM DÖRRAUTOMATEN TROCKNEN

Aus Weintrauben kann man köstliche und vor allem gesunde Rosinen im Dörrautomaten trocknen. Hier das Rezept.

Rosinen im Backofen trocknen

ROSINEN IM BACKOFEN TROCKNEN

Wer aus Weintrauben Rosinen zubereiten möchte, kann dieses Rezept aufprobieren. Hierbei werden die Trauben im Backofen über mehrere Stunden getrocknet.

Rosinen selber machen

ROSINEN SELBER MACHEN

Weintrauben an der Sonne selber trocknen, damit sie zu Rosinen werden ist ein tolles Rezept um viele Trauben aus dem eigenen Garten zu verwerten.

User Kommentare

Katerchen

Wenn schon Haselnuss-Puddingpulver verwendet wird kann man noch geröstete und gehackte Haselnüsse in die Pudding-Creme geben.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou