Schafkäse-Mousse
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Schafkäse |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 4 | Bl | Gelatine |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 3 | Zweig | Thymian |
| 2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schafkäse mit dem Olivenöl, Salz und den abgezupften Thymianblättchen vermischen.
- Die Gelatine mit 1-2 EL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Unter den Ziegenkäse heben.
- Nun das steifgeschlagene Obers unterheben und die Masse kühlstellen.
Tipps zum Rezept
Statt Schafkäse kann man auch Ziegenkäse verwenden.
Nährwert pro Portion
589
50,51 g
30,56 g
3,99 g
User Kommentare