Falafel light

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Koriander |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Kichererbesenmehl |
0.5 | Kn | Knoblauch |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Salz |
300 | ml | Wasser (heiß) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die arabischen Falafel werden zuerst der Knoblauch und die frischen Kräuter sehr klein geschnitten.
- Das Kichererbsenmehl mit dem Backpulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, Pfeffer und Salz vermischen und dann mit den frischen Kräuter verrühren. Das heiße Wasser eingießen und die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach aus der Masse kleine, 3 cm große Kugel formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei 180 C° für ca 30 bis 40 Minuten im Backrohr backen. Nicht vergessen einen hitzefesten Behälter mit Wasser mit in das Rohr zu stellen, damit die Falafeln während dem Backen nicht austrocknen
- Mit einem Joghurt-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Falafel auf schwimmend in Öl ausbacken.
Nährwert pro Portion
177
3,67 g
9,72 g
25,62 g
User Kommentare
Ich habe heute die Falafel nach Rezept gemacht. Leider waren sie hart wie Stein. Der Geschmack war aber sehr gut. Hatte etwas Wasser zum Teig gegeben, weil es mir beim zubereiten zu "mehlig "war. Ist in dem Rezept gar kein Wasser vorgesehen?
Auf Kommentar antworten
ja, wenn man das fertige Kichererbsenmehl verwendet benötigt man natürlich heißes Wasser dazu. Steht nun dabei danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Falafel wollte ich schon immer mal ausprobieren. Die esse ich immer wenn ich in Wien am Naschmarkt bin.
Auf Kommentar antworten