Aufstrich Rezepte

Foto weyo / Depositphotos.com

Brotaufstriche kann man einfach und schnell selber herstellen. Außerdem sind sie länger haltbar und intensiver im Geschmack als gekaufte Aufstriche aus dem Supermarkt. Zudem sind sie der ideale Snack für Gäste und Freunde.

Mit ein paar einfachen Zutaten lassen sich sowohl klassische Brotaufstriche als auch Eigenkreationen ganz leicht selber zubereiten. Ob Eiaufstrich, Liptaueraufstrich, Topfenaufstrich oder doch einen Thunfischaufstrich hier finden Sie das passende Aufstrich Rezept.

BELIEBTESTE AUFSTRICH REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

Avocadoaufstrich

8.413 Bewertungen

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

Eiaufstrich

6.022 Bewertungen

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

Thunfischaufstrich

4.845 Bewertungen

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

apfelmarmelade.jpg

Apfelmarmelade

4.627 Bewertungen

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

quittenmarmelade.jpg

Quittenmarmelade

3.346 Bewertungen

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

liptauer.jpg

Liptauer

5.180 Bewertungen

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

schnittlauchsauce.jpg

Schnittlauchsauce

3.555 Bewertungen

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

birnenmarmelade.jpg

Birnenmarmelade

3.273 Bewertungen

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

holundermarmelade.jpg

Holundermarmelade

2.369 Bewertungen

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

lachsaufstrich.jpg

Lachsaufstrich

2.482 Bewertungen

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Alle Aufstrich Rezepte

Aufstrich fürs Brot - süße und herzhafte Snacks

Egal ob Brot oder Semmel - ein leckerer Aufstrich macht das Butterbrot erst perfekt. Die Auswahl an Brotaufstrichen reicht von der süßen Schoko-Creme über Marmelade bis hin zu herzhaften Kräuteraufstrichen, Käsecreme und vegetarischen Brotaufstrichen aus Hülsenfrüchten. Viele Aufstriche lassen sich zu Hause ganz einfach selber machen. Entdecken Sie Anregungen und Rezepte für neue Brotaufstriche, die Ihr Frühstück, Pausenbrot oder das Abendessen bereichern.

Zum Frühstück gehören sie ganz einfach dazu, süße Brotaufstriche zum Beispiel Marmelade oder auch Nuss- Nougatcreme. Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene lieben sie. Es gibt viele tolle Rezepte für Marmelade und Konfitüre, es lohnt sich, diese Köstlichkeit selber zu machen. Probieren Sie auch einmal neue Kombinationen wie zum Beispiel exotische Ananas und Kiwi, Erdbeere, Rhabarber und Vanille oder Marille mit Amaretto. Auch Schokoladen Aufstriche oder Erdnussbutter können selber hergestellt werden, für die Rezepte wird in der Regel ein Mixer zum Zerkleinern der Zutaten benötigt.

Knoblauchbutter oder Kräuterbutter kennt sicher jeder, das Rezept ist einfach, es werden nur Butter und Kräuter miteinander vermischt. Auf diese Weise lassen sich viele tolle Brotaufstriche im Handumdrehen selber machen. Würzen Sie die Butter zum Beispiel mit Senf, mit Kümmel oder Tomatenmark. Auch auf der Basis von Frischkäse lassen sich tolle Aufstriche zubereiten. Schmecken Sie Frischkäse mit frischen Kräutern, Frühlingszwiebeln und kleingehacktem Gemüse ab. Auch mediterrane Zutaten wie klein gehackte Oliven, getrocknete Tomaten und mediterrane Kräuter passen zum Frischkäse.

Vegetarische oder vegane Aufstrich Rezepte auf der Basis von Hülsenfrüchten können ebenfalls zu Hause selbst hergestellt werden. Für die Rezepte werden der Einfachheit halber bereits vorgekochte Hülsenfrüchte wie Kidneybohnen, weiße Bohnen, Linsen oder Kichererbsen aus der Dose verwendet. Die Hülsenfrüchte werden zusammen mit würzenden Zutaten wie Sojasoße, Erdnussbutter und Gewürzen, mit gekochtem Gemüse, getrockneten Tomaten oder Curry im Mixer püriert. Der Fantasie sind hier keinerlei Grenzen gesetzt, zu den neutralen Hülsenfrüchten lässt sich vielerlei kombinieren.

Eine feine Fleisch- oder Fischpastete können Sie ebenfalls zu Hause selber herstellen. Ein einfacher Aufstrich aus Thunfisch aus der Dose und Frischkäse gelingt auch Anfängern. Für die feinen Leberpasteten brauchen Sie nicht nur das richtige Rezept, sondern auch etwas mehr Erfahrung. Sehr beliebt ist auch ein Wurstsalat als Auflage für das Butterbrot, der Salat kann aus Wurstresten, Zwiebeln und Essiggurken, Mayonnaise oder einem Dressing zubereitet werden.