Schilcherspritzer mit Beereneiswürfeln

Zutaten
100 | ml | Schilcher (steirischer Roséwein) |
---|---|---|
100 | ml | Sodawasser |
1 | EL | rote Beeren, z.B. Erbeeren, Himbeeren, Ribisel |
1 | Stk | Zitronenscheibe |
Kategorien
Zubereitung
- Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren die Eiswürfel herstellen. Dafür 1 Esslöffel rote Beeren in einen Eiswürfelbehälter geben und mit Wasser aufgießen. Ins Tiefkühlfach stellen.
- 100 ml Sodawasser in ein bauchiges Stielglas geben, mit 100 ml Schilcher auffüllen. Zwei bis drei Beereneiswürfel dazugeben und mit Zitronenscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Die herrlich rote Farbe des Getränks wird Sie begeistern!
Nährwert pro Portion
0
0,00 g
0,00 g
0,00 g
User Kommentare
Die Beeren passen geschmacklich gut zum Schilcher. Beereneiswürfel mache ich gerne auch für diverse andere Getränke.
Auf Kommentar antworten