Sangria
Erstellt von hexy235

Zutaten
500 | ml | Rotwein |
---|---|---|
100 | ml | Orangensaft |
25 | ml | Limettensaft |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Apfel |
3 | Stk | Pfirsich |
1 | Stk | Orange |
5 | Stk | Eiswürfel |
Zubereitung
- Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in Scheibchen schneiden, Pfirsiche in Spalten vom Kern schneiden und danach in Stücke schneiden, Orangenschale von der Orange abschneiden, Orange filetieren.
- Wein, Orangensaft, Zucker und Limettensaft vermischen, geschnittene Früchte zugeben. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
- In Gläser füllen, Eiswürfel zugeben.
Nährwert pro Portion
625
0,26 g
1,61 g
72,75 g
User Kommentare
Sangria ein wunderbarer Sommerdrink! Allerdings finde ich, dass der Zucker ganz weggelassen werden kann. Durch die Säfte und das Obst bekommt er auch so genügend süße
Auf Kommentar antworten
Sangria erinnert mich immer an den Urlaub in Spanien. Ein wunderbares wie auch sehr köstliches Getränk.
Auf Kommentar antworten
Ja genau so muss das sein! Unbedingt einen schön gehaltvollen Rotwein verwenden.
Was mir noch fwhlt ist ein Schuss Likör!
Auf Kommentar antworten
Ein sehr köstliches Rezept. Aber kannst du mir verraten warum man bei diesem Rezept Staubzucker verwendet und nicht einfachen Kristallzucker? Würd dieser nicht zergehen?
Auf Kommentar antworten
ja, stimmt - für Getränke verwendet man prinzipiell Kristallzucker (alternativ kann Staubzucker verwendet werden) - steht nun auch in der Zutatenliste - danke für den HInweis ;)
Auf Kommentar antworten
Fand ihn auch ohne Zucker süß genug. Dafür habe ich eine Prise Zimt hineingegeben. Ist zwar nicht typisch, aber ich hatte auch eine Zwetschge dazugetan. Ich fand ihn gut so.
Auf Kommentar antworten
Sangria - der Name steht unter Schutz. Dafür haben stolze Sangriatrinker gesorgt. Meine Spanier geben immer eine Zimtstange hinzu. Ansonsten teilen sie sich das Rezept mit dir, liebe :-) hexy235
Auf Kommentar antworten
Der Sangria ist ein sehr fruchtiges Getränk. Den Zucker kann man weglassen, notfalls nimmt einen eher lieblichen Rotwein. Leider ist der Sangria etwas in Verruf geraden durch die Sauf-Exzesse auf Mallorca.
Auf Kommentar antworten
Den Zucker lasse ich hier auf jedenfall weg. Durch den Orangensaft und die Früchte ist es eh süss genug.
Auf Kommentar antworten
Werd ihn auf jeden Fall mal ausprobieren, da meiner den so mag.
Hoffe er kommt so gut an wie er sich anhört.
Auf Kommentar antworten
Mir war der Sangria oft zu süß aber ich muss ihn trotzdem mal selber machen. Im Sommer passt Sangria sowieso super zu jeder Party.
Auf Kommentar antworten