Sangria

Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in gleichmässige Stücke schneiden. Die Nektarinen vom Kern befreien, in Spalten schneiden und danach in Stücke schneiden. Die Orangenschale von der Orange abschneiden, Orange filetieren. Die Obststücke in einen Sangria Krug geben.
- Zucker, Limettensaft, Orangensaft und Wein zu den geschnittenen Früchte, in den Krug geben. Im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend passende Gläser vorbereiten, Eiswürfel zufügen und die erkaltete Sangria einfüllen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle der Nektarinen kann man auch Pfirsiche, Marillen oder Kirschen verwenden. Die verwendeten Früchte sollten fest sein, nicht zu weich oder gar matschig.
Je nach Saison eignen sich auch festere Beeren wie Heidelbeeren oder Brombeeren die man hinzufügen kann.
Aus den angegebenen Zutaten ergeben sich ca. 4 Gläser à 250 ml.
Für eine besondere Note den Rotwein durch einen fruchtbetonten, jungen Wein wählen und optional etwas Rotweinlikör hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.
Den Kristallzucker direkt auf die Früchte geben, bevor der Rotwein draufkommt, damit er sich besser auflöst und die Früchte leicht karamellisieren.
User Kommentare
Sangria ein wunderbarer Sommerdrink! Allerdings finde ich, dass der Zucker ganz weggelassen werden kann. Durch die Säfte und das Obst bekommt er auch so genügend süße
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Sangria erinnert mich immer an den Urlaub in Spanien. Ein wunderbares wie auch sehr köstliches Getränk.
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Ein sehr köstliches Rezept. Aber kannst du mir verraten warum man bei diesem Rezept Staubzucker verwendet und nicht einfachen Kristallzucker? Würd dieser nicht zergehen?
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ja, stimmt - für Getränke verwendet man prinzipiell Kristallzucker (alternativ kann Staubzucker verwendet werden) - steht nun auch in der Zutatenliste - danke für den HInweis ;)
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Fand ihn auch ohne Zucker süß genug. Dafür habe ich eine Prise Zimt hineingegeben. Ist zwar nicht typisch, aber ich hatte auch eine Zwetschge dazugetan. Ich fand ihn gut so.
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Ja genau so muss das sein! Unbedingt einen schön gehaltvollen Rotwein verwenden.
Was mir noch fwhlt ist ein Schuss Likör!
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Den Zucker lasse ich hier auf jedenfall weg. Durch den Orangensaft und die Früchte ist es eh süss genug.
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Sangria - der Name steht unter Schutz. Dafür haben stolze Sangriatrinker gesorgt. Meine Spanier geben immer eine Zimtstange hinzu. Ansonsten teilen sie sich das Rezept mit dir, liebe :-) hexy235
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An dieses Getränk habe ich ganz schlimmer Erinnerungen aus meiner Jugend .. Ist auf jeden Fall ein sehr gutes Rezept
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Mir war der Sangria oft zu süß aber ich muss ihn trotzdem mal selber machen. Im Sommer passt Sangria sowieso super zu jeder Party.
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Früher wurde der Sangria sehr gerne getrunken. In den südlichen Urlaubsländern wird er immer angeboten, bei uns kaum noch. Gemacht habe ich ihn auch schon lange nicht mehr.
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