Sonnenblumenkernebrot
Zutaten für 1 Portion
0.5 | kg | Mehl (glatt) |
---|---|---|
30 | g | Germ |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit den allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.
- Den Teig nochmals durchkneten und dann einen Laib formen. Mit dem Ei bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Im Backrohr bei 50° nochmals 30 Minuten rasten lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und das Brot in ca. 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.975
23,86 g
68,10 g
365,53 g
User Kommentare
Sehr schmackhaftes Brot. Sonnenblumenbrot gehört zu meinen Lieblingsbroten. Allerdings habe ich hier das Ei weggelassen.
Auf Kommentar antworten