Sonnenblumenkernebrot

Wem schmeckt nicht selbstgebackenes Brot? Probieren sie dieses Sonnenblumenkernebrot Rezept, es lohnt sich.


Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 kg Mehl (glatt)
30 g Germ
300 ml Wasser
1 Stk Ei
5 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Salz
1 EL Öl

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Germ in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit den allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und dann einen Laib formen. Mit dem Ei bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  4. Im Backrohr bei 50° nochmals 30 Minuten rasten lassen. Dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und das Brot in ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.975
Fett
23,86 g
Eiweiß
68,10 g
Kohlenhydrate
365,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Bauernbrot

GRUNDREZEPT BAUERNBROT

Das Grundrezept Bauernbrot gelingt Ihnen mit diesem Rezept garantiert und begeistert Groß und Klein.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Schmackhaft, flaumig und einfach himmlisch gut - so schmeckt das Bauernbrot, das sich mit diesem Rezept einfach zubereiten und genießen lässt.

einfaches Bauernbrot

EINFACHES BAUERNBROT

Das einfache Bauernbrot ist ein toller Snack für Zwischendurch. Das leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Ein köstliches Bauernbrot wird aus Germ und Honig schön saftig. Probiert es aus, das Rezept für ein einfaches Brot.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Das Bauernbrot ist eine der beliebtesten Brotsorten. Bei diesem Rezept muss am Vortag ein Sauerteig hergestellt werden.

User Kommentare

DeaStern

Sehr schmackhaftes Brot. Sonnenblumenbrot gehört zu meinen Lieblingsbroten. Allerdings habe ich hier das Ei weggelassen.

Auf Kommentar antworten

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr