Bauernbrot

Schmackhaft, flaumig und einfach himmlisch gut - so schmeckt das Bauernbrot, das Sie mit diesem Rezept einfach zubereiten und genießen können.


Bewertung: Ø 4,1 (1.569 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

0.5 l Buttermilch
1 Wf Hefe
0.5 l warmes Wasser
4 TL Salz
4 EL Gewürzmischung für Brot
600 g Roggenmehl
600 g Weizenmehl
40 g Sesam
40 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Dann alle Zutaten miteinander ca. 10 min kräftig durcharbeiten. (event. mit einer Küchenmaschine). Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen.
  2. Mind. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf ein Blech legen, mit einer Stricknadel Löcher einstechen oder mit einem Messer ein Kreuz leicht einritzen und 40 min bei 200°C und dann 20 min bei 150°C fertig backen.
  3. Für Brotbackautomaten: Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten bis auf Körndeln in den Automat und die Körner erst beim zweitenmal rühren zugeben. Programm: normal, Farbe: mittel, Teigmenge: doppelt

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
4,78 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
50,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

NikiV

Habe es heute gebacken. Wir waren sehr glücklich das es uns soo gut gelungen ist. Es war perfekt. Danke fur das Rezept!

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GuteKueche-Admin

Das freut uns. Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach besonders gut, vor allem, wenn es perfekt wird! Vielen Dank für die liebe Rückmeldung und weiterhin viel Freude beim Backen!

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hexy235

Ein gutes Brotrezept für ein würziges Bauernbrot, und mit den verschiedenen Körnern ist es auch noch sehr gesund

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Tvoge

Sehr leckeres Brot. Hab einige Körner gegen Haferflocken getauscht und sehr lecker.
Und ein wenig kürzer im Ofen gelassen.

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Pausi

Dieses Brot sieht sehr gut aus. Werde es mal riskieren und ausprobieren. Dazu ein guter Aufstrich und frisches Gemüse. Hm.

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