Bauernbrot
Zutaten für 18 Portionen
0.5 | l | Buttermilch |
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1 | Wf | Hefe |
0.5 | l | warmes Wasser |
4 | TL | Salz |
4 | EL | Gewürzmischung für Brot |
600 | g | Roggenmehl |
600 | g | Weizenmehl |
40 | g | Sesam |
40 | g | Leinsamen |
40 | g | Sonnenblumenkerne |
40 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Dann alle Zutaten miteinander ca. 10 min kräftig durcharbeiten. (event. mit einer Küchenmaschine). Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen.
- Mind. 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf ein Blech legen, mit einer Stricknadel Löcher einstechen oder mit einem Messer ein Kreuz leicht einritzen und 40 min bei 200°C und dann 20 min bei 150°C fertig backen.
- Für Brotbackautomaten: Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten bis auf Körndeln in den Automat und die Körner erst beim zweitenmal rühren zugeben. Programm: normal, Farbe: mittel, Teigmenge: doppelt
Nährwert pro Portion
288
4,78 g
10,32 g
49,93 g
User Kommentare
Sehr leckeres Brot. Hab einige Körner gegen Haferflocken getauscht und sehr lecker.
Und ein wenig kürzer im Ofen gelassen.
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Ein gutes Brotrezept für ein würziges Bauernbrot, und mit den verschiedenen Körnern ist es auch noch sehr gesund
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Dieses Brot sieht sehr gut aus. Werde es mal riskieren und ausprobieren. Dazu ein guter Aufstrich und frisches Gemüse. Hm.
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