Tiroler

Zutaten
50 | ml | Weißwein |
---|---|---|
50 | ml | Almudler |
50 | ml | Soda |
Zubereitung
- In ein Weißweinglas gekühlten Wein einschenken.
- Mit Almdudler und Soda aufgießen.
Nährwert pro Portion
35
0,00 g
0,05 g
1,30 g
50 | ml | Weißwein |
---|---|---|
50 | ml | Almudler |
50 | ml | Soda |
User Kommentare
Müll. Das Mischverhältnis des Weines ist leider Gottes zu gering und Soda vernichtet den Geschmack des Weines und des Almdudlers. Mit einem 50% Wein, 10% saurer Sprudel und 40% Almdudler-Gemisches wird das Geschmackserlebnis schmackofatziger und es mundet und prickelt im Laryngopharynx, direkt am Eingang zur Erlebnispforte.
Auf Kommentar antworten
So als Teil eines Cocktails gefällt mir der Almdudler sehr gut. Pur getrunken ist er mir inzwischen viel zu süß. Als Kind war das anders
Auf Kommentar antworten
Dieses Getränk ist mir in der Gastronomie noch nicht aufgefallen und ich kenne es auch noch nicht. Ein Grund, dieses Getränk mal zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Almdudler weckt tatsächlich Erinnerungen an das Skilager in Tirol. Wahrscheinlich schmeckt es mir genau deshalb. Als Cocktail ist es weniger süß
Auf Kommentar antworten
Kräuterlimonade ist mir etwas zu süß, aber mit dem Soda/Mineralwasser geht es. Ich gebe auf alle Fälle noch eine Scheibe Zitrone dazu.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Idee, einen „G‘spritzten“ mit Almdudler zu machen. Ein Blatt Minze könnte da gut mit hinein passen.
Auf Kommentar antworten
Durch das Soda oder Mineralwasser schmeckt der Tiroler nicht so stark und auch nicht so süss. Echt ein gutes Getränk.
Auf Kommentar antworten
heißt auch bei uns in der Gegend Tiroler. Zu bekommen mit Rotwein und Weißwein. Aber bitte einen Tiroler nicht mit Eiswürfeln machen oder zum Trinken hergeben ;-(
Auf Kommentar antworten
Als Tirolerin kenn ich dieses Getränk gar nicht unter diesem Namen. Gibt es bei in Tirol nicht oft in den Lokalen zu finden. Würd mich interessieren, wieso der so heißt.
Auf Kommentar antworten
Das Getränk "Tiroler" mag ich nicht so gerne. Dieses Getränk ist in unserer Gegend als Almdudler weiß bekannt .
Auf Kommentar antworten
Auf ins Geschäft und Almdudler kaufen! Das Rezept hört sich sehr gut an, kann mir vorstellen, dass da zB Zitronenmelisse gut reinpasst.
Auf Kommentar antworten
Almdudler weiß ist nicht so meins, im Sommer aber find ichs hin und wieder recht erfrischend.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine tolle Idee, die überhaupt nicht kannte. Werde mir demnächst gleich einen Almdudler besorgen.
Auf Kommentar antworten
Der Tiroler schmeckt sehr gut und wird vorwiegend im Sommer mit Eiswürfel getrunken. Eventuell mit einer Zitronenscheibe.
Auf Kommentar antworten
Ich trink es auch gerne, find es hat schon was und dann tuts mir wieder leid um den guten Wein ☺️ Also vielleicht nicht den besten verwenden (aber ja ich weiß, aus etwas grauslichen kann nix gutes werden)
Auf Kommentar antworten