Löwenzahngelee

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Gelierzucker |
---|---|---|
100 | g | Löwenzahnblüten |
0.5 | l | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Grüne Hüllblätter entfernen, Blütenkörbchen teilen und die Blüten herausstreifen.
- Wasser ankochen und Blüten 6 Minuten darin blanchieren. Blüten abseihen und ausdrücken.
- Den erkalteten Saft mit Gelierzucker und Zitronensaft ankochen und 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
- Gelee kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen.
User Kommentare
Gerade blüht in meinem Garten der Löwenzahn.
Bevor der erste Grasschnitt fällig ist, wird das Gelee ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Werde es ausprobieren,sobald bei uns der Löwenzahn blüht. Gutes Rezept...Danke
Auf Kommentar antworten