Aroniabeeren trocknen

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Aroniabeeren (frisch) |
---|
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die getrockneten Aroniabeeren zuerst den Ofen auf ca. 55°C Umluft stellen und einige Minuten vorheizen. Die Aroniabeeren waschen und verlesen.
- Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech schön verteilen und für 2 - 2,5 Stunden in den Backofen schieben.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Eine energiesparende Alternative zum Backofen ist ein Dörrapparat.
Oder noch günstiger ist, die Beeren in der Sonne zu trocknen. Lufttemperatur zwischen 25 und 30 °C
User Kommentare
Unser Aronia-Strauch hat heuer zum ersten Mal sehr viele Beeren. Daher werde ich die Beeren auf diese Weise gleich trocknen.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Idee, die Beeren selbst zu trocknen. Nicht weit entfernt gibt es eine Plantage mit etwa 15000 Sträucher, werde dort vorbeischauen wenn die Erntezeit ist. Für den eigenen Garten vergesse ich immer, diese anzubauen.
Auf Kommentar antworten