Obst-Chips

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal werden Äpfel und Birnen gründlich gewaschen und der Backofen auf 200°C Heißluft vorgeheizt.
- Dann mit einem Küchenhobel das Obst in ca. 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Die Kerne sollten dabei einfach herausfallen und man kann sie entfernen.
- Nun werden die Scheiben auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt. In den vorgeheizten Ofen geben und gleich die Temperatur auf 120°C zurückstellen.
- Für eine halbe Stunde werden die Scheiben jetzt getrocknet und sollten dabei mindestens zwei- oder dreimal umgedreht werden.
- Nachdem sie ausgekühlt sind, kann man die Obst-Chips gleich knabbern oder in einer luftdichten Box für einige Tage aufbewahren.
User Kommentare