Obst-Chips

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal werden Äpfel und Birnen gründlich gewaschen und der Backofen auf 200°C Heißluft vorgeheizt.
- Dann mit einem Küchenhobel das Obst in ca. 2 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Die Kerne sollten dabei einfach herausfallen und man kann sie entfernen.
- Nun werden die Scheiben auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt. In den vorgeheizten Ofen geben und gleich die Temperatur auf 120°C zurückstellen.
- Für eine halbe Stunde werden die Scheiben jetzt getrocknet und sollten dabei mindestens zwei- oder dreimal umgedreht werden.
- Nachdem sie ausgekühlt sind, kann man die Obst-Chips gleich knabbern oder in einer luftdichten Box für einige Tage aufbewahren.
User Kommentare
Apfelchips waren bei meinen Kindern immer äußerst beliebt. Meist waren sie schon aufgegessen bevor sie fertig waren
Auf Kommentar antworten