Johannisbeergelee

Ein klassisches Johannisbeergelee-Rezept aus dem Saft der Beere ist eine gelungene Abwechslung zur Marmelade und schmeckt fantastisch.

Johannisbeergelee

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Johannisbeeren
500 g Zucker
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren abrebeln, mit Zucker, Wasser und dem Zitronensaft vermengen und aufkochen lassen.
  2. Anschließend wird die Fruchtmasse durch einen Sieb passiert, nochmals in den Topf gegossen und erneut aufgekocht.
  3. Das fertige Gelee in die Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Kaki

GEFÜLLTE KAKI

Ein gesundes Rezept zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch: Gefüllte Kaki begeistern auch Kinder für gesundes Essen.

Exotischer Fruchtbecher

EXOTISCHER FRUCHTBECHER

Ein exotischer Fruchtbecher mit vielerlei Obstsorten und obendrauf Schlagobers. Das Rezept verlangt nach Nachschlag.

Apfel-Zwetschken-Mus

APFEL-ZWETSCHKEN-MUS

Das Apfel-Zwetschken-Mus - Rezept passt hervorragend zu Polenta oder Kaiserschmarren.

Obstsalat

OBSTSALAT

Dieser Obstsalat wird mit frischen Früchten zum Hochgenuss. Ein Rezept für die ganze Familie.

Erdbeer-Banane auf Joghurt

ERDBEER-BANANE AUF JOGHURT

Das köstliche Erdbeer-Banane auf Joghurt Rezept ohne Zucker ist der ideal, gesunde Snack für Groß und Klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE