Artischockensalat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Artischocken (Dose) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
50 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Oliven (gemischt und entsteint) |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
10 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Artischockenherzen mittels Sieb abtropfen lassen. Je nach Größe der Artischocken entweder vierteln oder halbieren.
- Als nächstes die Schalotten sehr fein würfeln, die Cocktailtomaten halbieren. Zusammen mit den Oliven zu den Artischocken geben.
- Das Olivenöl mit der gehackten Petersilie vermischen und den Zitronensaft zugeben. In die Artischockenmischung geben und vorsichtig vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwert pro Portion
170
12,15 g
6,51 g
13,06 g
User Kommentare