Artischockensalat

Erstellt von Katerchen

Dieser Artischockensalat passt wunderbar zu einer italienischen Anti-Pasti-Tafel. Ein tolles Rezept.

Artischockensalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Artischocken (Dose)
2 Stk Schalotten
1 EL Petersilie (gehackt)
50 g Cocktailtomaten
50 g Oliven (gemischt und entsteint)
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl (extra vergine)
10 Bl Basilikum
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Artischockenherzen mittels Sieb abtropfen lassen. Je nach Größe der Artischocken entweder vierteln oder halbieren.
  2. Als nächstes die Schalotten sehr fein würfeln, die Cocktailtomaten halbieren. Zusammen mit den Oliven zu den Artischocken geben.
  3. Das Olivenöl mit der gehackten Petersilie vermischen und den Zitronensaft zugeben. In die Artischockenmischung geben und vorsichtig vermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
12,15 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
13,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Farfalle mit Artischocken

FARFALLE MIT ARTISCHOCKEN

Köstliche Farfalle mit Artischocken sind ein schnelles und einfaches Gericht. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl des Usernamen?

am 27.07.2021 23:49 von DIELiz

länger aufbleiben

am 27.07.2021 21:58 von Silviatempelmayr