Farfalle mit Artischocken

Erstellt von Katerchen

Köstliche Farfalle mit Artischocken sind ein schnelles und einfaches Gericht. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Farfalle mit Artischocken Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Artischockenherzen (Dose)
400 g Farfalle
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Olivenöl (extra vergine)
2 Spr Zitronensaft
80 g Cocktailtomaten
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Schalotte
50 g Parmesan (frisch gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Die Farfalle hineingeben und bissfest kochen lassen.
  2. Während die Nudeln kochen die Artischocken aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Als nächstes die Schalotte klein würfeln und andünsten. Die Artischocken hineingeben. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und in die Pfanne geben.
  4. Nun die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Schluß die Nudeln abgießen und in der Pfanne durchmischen. Auf Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
7,01 g
Eiweiß
13,66 g
Kohlenhydrate
39,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Artischockensalat

ARTISCHOCKENSALAT

Dieser Artischockensalat passt wunderbar zu einer italienischen Anti-Pasti-Tafel. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fachkräfte unerwünscht

am 20.09.2025 10:57 von Katerchen

Biber

am 20.09.2025 08:36 von Paradeis

Knoblauch einlegen

am 20.09.2025 07:37 von Silviatempelmayr

Tag des Handwerks

am 20.09.2025 07:32 von Silviatempelmayr

Weltkindertag

am 20.09.2025 05:57 von Pesu07