Farfalle mit Artischocken
Erstellt von Katerchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Artischockenherzen (Dose) |
|---|---|---|
| 400 | g | Farfalle |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
| 2 | Spr | Zitronensaft |
| 80 | g | Cocktailtomaten |
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen. Die Farfalle hineingeben und bissfest kochen lassen.
- Während die Nudeln kochen die Artischocken aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Als nächstes die Schalotte klein würfeln und andünsten. Die Artischocken hineingeben. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und in die Pfanne geben.
- Nun die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dein paar Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluß die Nudeln abgießen und in der Pfanne durchmischen. Auf Teller anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
260
7,01 g
13,66 g
39,32 g
User Kommentare