Brennnesselschnaps
Erstellt von tamarafabsits1

Zutaten
100 | g | Getrocknete Brennnessel |
---|---|---|
500 | ml | Korn 38-40% |
1 | Stk | Schraubglas 500ml |
Zubereitung
- Die frischen Brennnessel 2 Wochen vorher mit Handschuhen pflücken. Auf ein Band binden und luftig zum Trocknen aufhängen. Wenn sie trocken sind die Blätter entfernen und in ein Schraubglas geben.
- Mit Korn die Brennnessel komplett bedecken. Sanft schütteln. An einem sonnigen Ort für 6 Wochen stellen und täglich schütteln.
- Nach den 6 Wochen filtern und in eine Flasche füllen. Vor Gebrauch für 2 Wochen kühl stellen.
Nährwert pro Portion
2.749
0,70 g
5,50 g
4,80 g
User Kommentare
stimmt, so ein Brennnesselschnaps ist etwas ganz Besonderes. Wonach schmeckt denn das Endergebnis. Klar, nach Brennnesseln. Aber ist das besonders aromatisch, oder ?
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Brennnesselschnaps habe ich noch nie gehört, da frage ich mich wie der schmeckt. Da werde ich doch eine kleine Flasche probieren. Ich frage mich, ob es mit frischen Brennnesseln auch geht.
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Ein Schnaps von Brennesseln klingt interessant. Ich mag Brennessel gerne, kenne diese verarbeitet jedoch nur zu Spinat bzw. Suppe. oder auch in der Teemischung.
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Als Schnaps kenne ich Brennnesseln auch nicht, obwohl ich diese sonst schon verwende. Ich wüsste gerne, wie der Schnaps schmeckt?
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