Brennnesselschnaps

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Brennnesselschnaps ist etwas ganz Besonderes und wird aus getrockneten Brennnessel zubereitet. Das Rezept zum Nachmachen.

Brennnesselschnaps

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten

100 g Getrocknete Brennnessel
500 ml Korn 38-40%
1 St Schraubglas 500ml

Zubereitung

  1. Die frischen Brennnessel 2 Wochen vorher mit Handschuhen pflücken. Auf ein Band binden und luftig zum Trocknen aufhängen. Wenn sie trocken sind die Blätter entfernen und in ein Schraubglas geben.
  2. Mit Korn die Brennnessel komplett bedecken. Sanft schütteln. An einem sonnigen Ort für 6 Wochen stellen und täglich schütteln.
  3. Nach den 6 Wochen filtern und in eine Flasche füllen. Vor Gebrauch für 2 Wochen kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE