Schlehdorn Schnaps
Erstellt von tamarafabsits1
Zutaten
| 1 | Tasse | Schlehdorn |
|---|---|---|
| 0.5 | l | Korn |
Zubereitung
- Der Schlehdorn sollte schon gefroren sein, also sollte er nach dem ersten Frost geerntet werden.
- Danach abwaschen und trocken tupfen. In eine Flasche geben mit Korn aufgießen und 6 Wochen stehen lassen.
- Die Flasche sollte täglich geschüttelt werden. Nach den 6 Wochen, abfiltern und in eine andere Flasche füllen.
Tipps zum Rezept
Rezept ist ohne Zucker!
Nährwert pro Portion
0
0,00 g
0,00 g
0,00 g
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept. Ich kennen einen Schlehdorn-Likör (mit Zucker). Aber ohne Zucker kann ich mir das nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Ja, der Geschmack von diesem Schnaps ist herb und leicht bitter und viel weniger fruchtig als Likör. Für einen halbsüßen Likör könnte man 80 bis 120 g Zucker zugeben.
Auf Kommentar antworten
Aber ohne Zucker schmeckt der Schnaps doch sehr sauer. Ich würde etwas weißen Kandiszucker dazugeben.
Auf Kommentar antworten