Pfefferminz-Schnaps

Ein köstlicher Pfefferminz-Schnaps schmeckt selbst zubereitet einfch wunderbar. Hier das tolle Rezept.

Pfefferminz-Schnaps Foto Lebensmittel-selbstg

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten

1 l Doppelkorn
250 g Kandiszucker
2 Bund Pfefferminze (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Pfefferminz-Schnaps ein großes Glasgefäß mit großer Öffnung bereitstellen.
  2. Nun den Boden mit Kandiszucker gut bedecken (etwa Daumenhoch). Anschließend das Glas mit jeglicher Minzeart bis oben füllen.
  3. Dann das Glas randvoll mit Doppelkorn, Wodka oder anderem, möglichst hochprozentigem Schnaps füllen.
  4. Gut schütteln und in dunkelm Raum lagern (Keller ist ideal). Regelmäßig, ca. 1 x täglich schütteln. Wenn der Kandiszucker aufgelöst ist, ist der angesetzte Schnaps fertig.
  5. Dann durch ein feines Sieb in saubere Flaschen abgießen.

Tipps zum Rezept

ACHTUNG! Nicht zu lange ziehen lassen, wenn Minze braun wird, ist das Getränk bitter!!!

Gut bei Hals-und Magenbeschwerden. Erfrischend lecker mit Eiswürfel, über einem Schokoladeneis oder pur genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.019
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,08 g
Kohlenhydrate
249,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

feigenschnaps.png

FEIGENSCHNAPS

Ein klarer Feigenschnaps wird mit Feigen und Korn zubereitet. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber es lohnt sich.

loewenzahnschnaps.jpg

LÖWENZAHNSCHNAPS

Aus den Löwenzahnblüten im Frühling kann ein selbstgemachter Löwenzahnschnaps zubereitet werden. Ein tolles Rezept von der eigenen Wiese.

brennnesselschnaps.png

BRENNNESSELSCHNAPS

Ein Brennnesselschnaps ist etwas ganz Besonderes und wird aus getrockneten Brennnessel zubereitet. Das Rezept zum Nachmachen.

rosmarinschnaps.jpg

ROSMARINSCHNAPS

Mit Rosmarin einen Rosmarinschnaps zaubern, wie es geht, erfährt man hier in diesem Rezept.

schlehdorn-schnaps.jpg

SCHLEHDORN SCHNAPS

Ein Schlehdorn Schnaps aus den Schlehdornfrüchten ist ein tolles Rezept. Die Früchte erntet man im Winter und sind sehr gesund.

nussschnaps.jpg

NUSSSCHNAPS

Für einen Nussschnaps verwendet man die grünen Nüsse. Mit Orangenschale bekommt der Schnaps eine zusätzlich fruchtige Note.

User Kommentare

DIELiz

ich mag Pfefferminz-Likör auch lieber gekühlt, als mit Raumtemperatur. Kombiniert mit Schlagobers, Schokoladeneis und Pfefferminz-Likör, evt. noch mit ein paar Schokoladenraspeln hat man ein schnelles Sommerdessert. Oder füllt das Ganze als Shot ab ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Schlümpfe

am 25.06.2022 06:27 von Pesu07

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch