Pfefferminz-Schnaps

Zubereitung
- Für den Pfefferminz-Schnaps ein großes Glasgefäß mit großer Öffnung bereitstellen.
- Nun den Boden mit Kandiszucker gut bedecken (etwa Daumenhoch). Anschließend das Glas mit jeglicher Minzeart bis oben füllen.
- Dann das Glas randvoll mit Doppelkorn, Wodka oder anderem, möglichst hochprozentigem Schnaps füllen.
- Gut schütteln und in dunkelm Raum lagern (Keller ist ideal). Regelmäßig, ca. 1 x täglich schütteln. Wenn der Kandiszucker aufgelöst ist, ist der angesetzte Schnaps fertig.
- Dann durch ein feines Sieb in saubere Flaschen abgießen.
Tipps zum Rezept
ACHTUNG! Nicht zu lange ziehen lassen, wenn Minze braun wird, ist das Getränk bitter!!!
Gut bei Hals-und Magenbeschwerden. Erfrischend lecker mit Eiswürfel, über einem Schokoladeneis oder pur genießen.
User Kommentare
ich mag Pfefferminz-Likör auch lieber gekühlt, als mit Raumtemperatur. Kombiniert mit Schlagobers, Schokoladeneis und Pfefferminz-Likör, evt. noch mit ein paar Schokoladenraspeln hat man ein schnelles Sommerdessert. Oder füllt das Ganze als Shot ab ;-)
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