Ouzo mit Zitrone und Minze
Erstellt von DIELiz

Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zubereitung
- Zuerst die Minze verlesen, waschen und in einen Mörser geben. Ein paar Blätter zur Garnitur verwahren.
- Dann die Zitrone waschen, 1 Teelöffel abreiben und in den Mörser geben. Zitronen-Schale zur Garnitur aufbewahren. Restliche Zitronenschale und Minze mörsern.
- Nun in einem Gefäß mit dem Wasser ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit in eine Karaffe mit dem Ouzo abseihen. Auf Gläser verteilen und mit Minze, Zitronenschale und evt. einem Trinkhalm servieren.
Nährwert pro Portion
566
0,97 g
1,20 g
13,07 g
User Kommentare
Nachdem ich inzwischen Ouzo mag, werde ich diesen Drink mal ausprobieren. Ich bin schon neugierig. Besonders die Zitrone gefällt mir
Auf Kommentar antworten
Ouzo gehört für mich zu den Sommergetränken, die ich gerne trinke. Das werde ich mal umsetzen, Zitrone und Minze zum Ouzo zu geben.
Auf Kommentar antworten
Wir waren vor kurzem in Rhodos und dort wurde Ouzo auch mit Zitrone und Minzblatt serviert. Erinnert wieder an schöne Urlubstage.
Auf Kommentar antworten
Wenn wir Ouzo trinken, dann schmeckt dieser uns nur im Urlaub. Zuhause passt auch die Stimmung für dieses Getränk nicht.
Auf Kommentar antworten