Löwenzahnschnaps

Zutaten
25 | Stk | Löwenzahnblüten (gelb) |
---|---|---|
1 | l | Korn (38%) |
Zubereitung
- Für den Löwenzahnschnaps, die Löwenzahnblüten (Bio) fein mit Wasser besprühen und trocknen lassen.
- Anschließend mit dem Korn in einer Flasche ansetzen und gut verschlossen 2 bis 4 Wochen ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter seihen.
Tipps zum Rezept
Durch das lange ziehen lassen, wird der Schnaps bräunlich.
Nährwert pro Portion
5.414
0,15 g
0,65 g
2,28 g
User Kommentare
Korn mag ich weniger und Löwenzahn? Naja, die Blätter manchmal als Salat. Probieren würde ich ein Stamperl, aber selber machen wohl kaum.
Auf Kommentar antworten
Das werde ich mal ausprobieren, der Löwenzahn blüht ja gerade jetzt wie wild. Ich bin schon neugierig auf das Ergebnis
Auf Kommentar antworten
Habe seit 4 Jahren Löwenzahn eingelegte Blüten, werden die noch gut sein? Würde mich über Eure Kommentare freuen! MfG
Auf Kommentar antworten