Nussschnaps

Erstellt von tamarafabsits1

Für einen Nussschnaps verwendet man die grünen Nüsse. Mit Orangenschale bekommt der Schnaps eine zusätzlich fruchtige Note.

Nussschnaps

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten

30 St Grüne Nüsse
3 l Korn (38-42%)
300 g Brauner Zucker
10 St Gewürznelken
0.5 St Vanilleschote
1 St Orangenschale
2 Stg Zimt
10 Bl Minze
1 St Galsflasche (5l Füllmenge)

Zubereitung

  1. Die noch grünen Nüsse klein schneiden, auch die Orangenschale klein schneiden.
  2. Zucker, Zimt, Gewürznelken, Vanilleschote, Minzblätter, Orangenschalen und die geschnittenen Nüsse in die Flasche füllen und mit Korn aufgießen.
  3. Gut schütteln und für 2 Monate an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.
  4. Nach der Stehzeit den Schnaps durch ein feines Tuch filetrieren und in dunkle, destilierte Flaschen abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE