Chinakohl-Orangen-Salat

Dieser vegetarische Chinakohl-Orangen-Salat ist aromatisch und fruchtig, ein Rezept für ein schnelles und vor allem gesundes Mittagessen im Büro oder für abends zu Hause.

Chinakohl-Orangen-Salat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl
3 Stk Bio-Orangen

Zutaten Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Haselnussöl
3 EL Rapsöl
4 EL Balsamico weiß
1 TL Senf
4 EL Wasser
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chinakohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
  2. Eine Orange heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen beiden Orangen in Spalten teilen und in feine Stücke schneiden.
  3. Den Saft der Orange mit Essig und Öl, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
  4. Die Chinakohlstreifen und Orangenstücke in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut durchmischen. Die abgeriebene Orangenschale darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Aufpeppen kann man den Salat noch mit Kresse oder Schnittlauch und gehackten Haselnusskernen.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
16,70 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
16,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chinakohl-mit-kase-und-schinken.jpg

CHINAKOHL MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das gesunde Rezept Chinakohl mit Käse und Schinken ist für einen Wochentag genau richtig. Schnell, einfach und gut vor allem in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch

Sommerweihnachten

am 24.06.2022 18:42 von Billie-Blue