Chinakohl-Orangen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
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3 | Stk | Bio-Orangen |
Zutaten Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Haselnussöl |
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3 | EL | Rapsöl |
4 | EL | Balsamico weiß |
1 | TL | Senf |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
- Eine Orange heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen beiden Orangen in Spalten teilen und in feine Stücke schneiden.
- Den Saft der Orange mit Essig und Öl, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen.
- Die Chinakohlstreifen und Orangenstücke in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut durchmischen. Die abgeriebene Orangenschale darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Aufpeppen kann man den Salat noch mit Kresse oder Schnittlauch und gehackten Haselnusskernen.
Nährwert pro Portion
241
16,70 g
4,98 g
16,19 g
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