Gefüllter Chinakohl mit Reis und Karotten

Zutaten für 2 Portionen
6 | Bl | Chinakohl |
---|---|---|
120 | g | Chinakohl (fein gehackt) |
200 | g | Reis (fertig gekocht) |
3 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Butter für die Pfanne zum Anbraten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gefüllten Chinakohl zuerst den Chinakohl putzen, große Blätter lösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Übrige Blätter klein hacken.
- Den Reis nach Grundrezept zubereiten, die Karotten putzen und klein schneiden oder fein reiben. Die Zwiebel schälen fein hacken, danach in einer Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Die Karottenstücke, den Reis und die übrigen Chinakohlstücke zum Zwiebel in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten, dann noch salzen und pfeffern.
- Diese Fülle auf die vorbereiteten Chinakohlblätter geben ca. 1,5 -2 EL je Blatt und vorsichtig aber dennoch fest einrollen.
- In einer großen Pfanne Butter schmelzen, die eingerollten und gefüllten Chinakohlstücke auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, auf dem Teller portionieren und mit etwas übriger Fülle und/oder mit Schnittlauchsauce garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei den Chinakohlblätter eher den grünen Teil verwenden, die lassen sich besser einrollen. Wer fest einrollt, benötigt keinen Zahnstocher oder Garn.
Die gefüllten Chinakohlblätter können auch in eine Auflaufform geschichtet und im Ofen warm gehalten werden.
Anstelle der Schnittlauchsauce passt auch eine Knoblauchsauce oder gar keine Sauce und nur mit etwas übriger Fülle servieren.
Das Rezept ist vegetarisch und Low-Carb bzw. kann man dazu auch anstelle vom Reis Faschiertes verwenden. Das muss man natürlich vorher anbraten.
User Kommentare
Eine gute Anregung dieses fleischlose Chinakohl Rezept demnächst zu probieren und zwar als Mittagessen.
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