Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel
Wie das Schnitzel seinen Weg nach Wien fand, ob es wirklich immer Kalb sein muss, und was man über die Zubereitung wissen sollte, erzählt dieses kleine Buch.
- Größe: 110 mm x 145 mm, 60 Seiten
- Material: Hardcover
- ISBN-13 9783710402630
Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel
Es klingt so einfach: Kaum mehr als vier Zutaten braucht es für das wohl beliebteste Gericht der traditionellen österreichischen Küche. Damit aber aus einem Stück Fleisch, Mehl, Ei und Semmelbröseln ein wirklich gutes Wiener Schnitzel wird, gilt es einiges zu beachten. Wie das Schnitzel seinen Weg nach Wien fand, ob es wirklich immer Kalb sein muss, und was man über die Zubereitung wissen sollte, erzählt dieses kleine Buch.
Autor
Jakob Maria Berninger, geboren 1985, ist Germanist und wäre gern Musiker. Wenn er nicht gerade Texte lektoriert, übersetzt oder schreibt, reist er am liebsten um die Welt oder erkundet die heimischen Berge.
Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)
User Kommentare
Die Bücher aus dem Servus Verlag sind immer sehr informativ und auch schön gestaltet. Ich überlege, mir diese Prämie zu nehmen?
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Da ein Buchtitel meist aussagt, was in einem Buch drinsteht, sollte doch auch selbst einem äußerst kritischdenkenden Beobachter völlig klar sein, dass man in diesem Buch, dann kein Rezept für die Zubereitung einer Weihnachtsgans finden kann. Bei einigen hier abgegebenen Kommentaren zum Buch "Das Wiener Schnitzel", hat man den Eindruck, dass die Verfasser einiger Kommentare, wohl das Buch bisher noch nie in der Hand hatten, geschweige denn bisher auch noch darin gelesen haben. ln diesem Exemplar, dass ich hier gerade in meinen Händen halte (Das große kleine Buch: Das Wiener Schnitzel), wird nur diese eine Delikatesse, der österreichischen (Wiener) Küche besprochen und das aber sehr gründlich (mit Fett und Paniere). Der Verfasser dieses Buches hat in einer beeindruckenden Weise, auf 60 Seiten, nicht nur das Kochrezept für das österreichische Nationalgericht behandelt, sondern beschäftigt sich in diesem Druckwerk, außer mit Radetzky und der Umgebung des Wiener Schnitzels, auch ausführlich mit der Geschichte und der Esskultur des Wiener Schnitzels in Österreich. Das Buch ist auf jeden Fall eine Empfehlung wert und sogar für den Leser in Österreich gibt es vielleicht für den einen oder anderen Hobbykoch, hier manches Neues vom Ursprung des Schnitzels, auf dem Wege nach Wien und vom Wiener Schnitzel im Allgemeinen, der bekanntesten kulinarischen Spezialität Wiens und der traditionellen österreichischen Küche zu entdecken.
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Dieses DAS GROSSE KLEINE BUCH: DAS WIENER SCHNITZEL ist mit Sicherheit nicht so Schnelll wieder verfügbar.
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Dieses DAS GROSSE KLEINE BUCH: DAS WIENER Schnitzel Kochbuch ist ja wohl ziemlich speziell geschrieben.
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Beim Schnitzel probiere ich gerne was neues aus, ob Panier oder Fleisch, es darf ruhig außergewöhnlich sein.
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Das wäre ein nettes Mitbringsel für ausländische Freunde. Das Schnitzel ist doch ein Wahrzeichen von Österreich.
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Oh 3 Kochbücher sind noch vorhanden, da muss ich noch fleißig Hauben sammeln und dann hab ich vielleicht Glück noch eines zu bekommen. .
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Für Menschen die das Schnitzel sehr gerne essen sicher ein hervorragendes Kochbuch, vor allem wenn sie aus dem Ausland kommen.
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Diese Prämie eignet sich hervorragend als Geschenk, ganz besonders gut für Menschen die gerade ihre erste Wohnung beziehen.
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Interessant, dass man alleine über ein Schnitzel 60 Seiten schreiben kann, hätte ich nicht gedacht. Denke aber, dass es nichts für mich ist.
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