Erdbeersirup mit Sirupzucker
Erstellt von DIELiz
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Zubereitung
- Erdbeeren verlesen, waschen, trocknen und putzen.
- Die Erdbeeren halbieren evt. vierteln und mit dem Wasser etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die ausgekühlte Erdbeerpulpe mit Sirupzucker vermengen und abgedeckt über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag zuerst die Glasflaschen und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen.
- Dann die Erdbeermasse durch ein Sieb geben.
- Danach durch ein Etamin (Mulltuch oder Geschirrtuch) in eine Schüssel gießen. Wen es nicht stört, dass der Erdbeersirup trüber wird, kann mehr oder weniger leicht ausdrücken.
- Den Erdbeersaft und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den Erdbeersirup sofort, bis knapp unter den Rand, in Flaschen füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.
Nährwert pro Portion
350
5,00 g
7,00 g
70,00 g
User Kommentare
Ich würde etwas Zitrone oder zitronensäure dazugeben, dann behält es seine schöne rote Farbe viel länger.
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Hallo Silviatempelmayr, nach diesem Rezept ist keine weitere Zugabe von Zitronensaft oder Zitronensäure notwendig. Es wurde Wiener Sirupzucker verwendetn und der enthält bereits "Säure"
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Klingt super lecker, wird heuer nachgemacht und getestet, bin schon sehr gespannt, hoffe es gelingt
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Dieses Rezept muss ich ausprobieren, solange es noch frische Erdbeeren gibt. Es klingt super gut und ich bin schon gespannt, wie der Sirup schmeckt. Danke :-) !
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Der Erdbeersirup ist eine schöne Zutat für alle möglichen Cocktails. Ich kann ihn mir einfach in Sekt mit ein bisschen Basilikum gut vorstellen
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Der rote Sirupzucker ist speziell dafür, dass der Sirup die schöne Farbe erhält, oder? Wenn ich nur normalen Zucker habe, was müsste ich sonst dazu geben?
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Sirupzucker ist bereits im richtigen Verhältnis mit der für die Sirupzubereitung notwendigen Zitronensäure angereichert. Du kannst anstelle des Sirupzuckers auch Feinkristallzucker und 30 g Zitronensäure verwenden.
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Ah ja, danke, das wäre jetzt auch meine Frage zu dem Rezept gewesen, was Sirupzucker eigentlich ist?
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Danke für die Info betreffend Zitronensäure im Sirupzucker. Immer hat man den Sirupzucker nicht parat.
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Im Erdbeersirup mit Sirupzucker fängt ma sich den Sommer ein. Sehr gerne essen die Kinder das Sirup auf einem Topfendessert oder auf Vanillepudding.
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Damit kann man die Erdbeersaison ein wenig verlängern. Lange aufheben würde ich den Sirup nicht, Erdbeeren verlieren doch geschmacklich stark durch Lagerung
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Guter Tipp, diverse Desserts mit Erdbeer-Sirup aufzupeppen. Ich werde diesen Sirup probieren - die Erdbeersaison steht ja eh vor der Tür.
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Der Erdbeersirup hört sich wirklich sehr lecker an. Man kann ihn ja als Saft oder auch im Sekt usw. verwenden. Wird auf jeden Fall vorgemerkt.
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Den Erdbeersirup verwende ich gerne für Desserts und auch zum Mixen. Als Aperitif einen Schuss Sirup in ein Glas und mit Sekt auffüllen.
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Den „Wiener Sirup-Zucker“ kannte ich nicht. Da musste ich erst mal googeln. Das ist normaler Zucker, dem Zitronensäure zugesetzt wird.
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So ein selbstgemachter ERDBEERSIRUP MIT Sirup Zucker ist ja mal durchaussicher eine ganz besondere Sache.
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