Forum - Raclette

 
Monika1

Meine Mädchen wollen am Weihnachtstag unbedingt ein Raclette. Da ich das erst 1x gegessen habe, bitte ich um euren Rat, was so unbedingt dazugehört und auch nicht extrem teuer ist. Danke!

DIELiz

Hallo Monika1,

billigste Lösung für mich: Ciabatta (Aktion LIDL & Hofer), Nussbaguette (Hofer), Erdäpfel, Sauergemüse (Hofer 1,49), Salami, gekochter Schinken,

günstigster Käse= Edamer oder Gouda am Stück, in passende Scheiben schneiden,

Äpfel und Birnen passen auch und sind günstig, Champignons, Butter aromatisieren (Kräuter, Chili, Knoblauch etc.)

Glas Preiselbeeren kaufen und pur anbieten oder mit z.B. Sauerrahm zum Dip mixen. Gerne einen Rotwein dazu wenn Ihr Wein mögt                         LG Liz

 

schau auch mal hier nach, da gibt es tolle Rezepte:

https://www.gutekueche.at/raclette-mit-salami-rezept-4587             schon nach gemacht (das 2. Foto machte mir Appetit)

https://www.gutekueche.at/raclette-grundrezept-rezept-4591

https://www.gutekueche.at/pizza-raclette-rezept-4588

https://www.gutekueche.at/raclette-mit-kaese-und-kartoffeln-rezept-4582

https://www.gutekueche.at/schinken-eier-raclette-rezept-4586

https://www.gutekueche.at/bananen-raclette-rezept-4583

 

und, und, und wenn DU hier suchst:

https://www.gutekueche.at/rezeptsuche?s=raclette&s_time=&s_created=&order_by=hits

427 Rezepte, auch für Dips & Saucen warten da auf Dich

Halbmondchen

Danke DIELiz ist auch für mich sehr interessant.

sssumsi

die ursprüngliche form des raclette war brot bzw. erdäpfel und ein stück käse, das nach und nach geschmolzen wurde. fleisch ist absolut nicht nötig. bei uns braten sich fleischesser dünne scheiben (schinken)speck. sauerkonserven passen auch ganz gut. der käse sollte aber schon würzig/kräftig sein.

Monika1

Danke euch allen, besonders dir Liz !  Für eine Sauce Tartare a la Mama haben mich die Mädels schon engagiert, statt Mayo verwende ich da Sauerrahm, Topfen und Creme Fraiche sowie hartgekochte Eier, Minizwiebel und -Gurkerl, Kapern, Kräuter, Salz, Senf, Pfeffer, einen Spritzer Cognac und etwas Apfelkren. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen und wünsche allen noch ein frohes Weihnachtsfest !

Teddypetzi

bei uns gibt es Racluettekäse, Erdäpfeln und Salami, diverse Soucen und fertig den Käse nehmen wir meistens von der Schweiz mit (ist für uns der beste)

Silviatempelmayr

Wir braten kleine Stückchen Fleisch auch dabei.

AMMER

Bei uns gibt es da auch noch etwas Fleisch dazu