Schinken-Eier Raclette

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | magerer Schinken |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | gehackter Schnittlauch |
4 | Schb | Weißbrot |
500 | g | Raclette-Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Obers, Wasser, Eier und Schnittlauch mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen und in zerlassener Butter mit der verquirlten Masse zubereiten und warm stellen.
- Die Schinkenscheiben in den Raclette-Pfännchen etwas anbraten lassen und die Rühreier-Masse darauf verteilen. Den Raclette-Käse darüber schmelzen lassen und auf Weißbrotscheiben gleiten lassen.
User Kommentare
Das kann man auch in der Pfanne zubereiten. Ist ein leckerer Snack auch sehr gut für die Silvesterfeier.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für das Schinken - Eier - Raclette wird morgen zum Frühstück/Brunch serviert werden. Noch geschmolzene Kräuter Paradeiser dazu und fertig
Auf Kommentar antworten
Ja, das ist eine gute Idee für das Frühstück/Brunch. Das werde ich mir für unseren nächsten Brunch vormerken.
Auf Kommentar antworten
Durch den Schinken und die Eier wird dieses Raclette sehr geschmackvoll! Raclette ist ein ideale sie Familienessen, man kann lange gemütlich zusammensitzen!
Auf Kommentar antworten
Das ist auch eine geniale Nutzungsart für den Racletteofen. Überhaupt gefällt es mir, wenn kreativ mit den Dingen umgegangen wird, auch wenn ein Raclette natürlich geschmolzener Käse ist
Auf Kommentar antworten
Dieses Schinken-Eier-Raclette werde ich mir einmal als zweites "Frühstück" zubereiten, da habe ich kraft genug um den Tag zu überstehen.
Auf Kommentar antworten
Das ist für mich weniger ein Raclette als ein Schinken-Eier-Auflauf mit Käse überbacken. Und von der Menge bekommt da jeder nur eine Scheibe Brot.
Auf Kommentar antworten