Raclette mit Käse und Kartoffeln

Wie Sie das Raclette mit Käse und Kartoffeln einfach genießen können, verrät Ihnen dieses tolle Rezept.

Raclette mit Käse und Kartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (448 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk große Kartoffeln
1 Glas Perlzwiebeln
1 Glas Gewürzgurken
700 g Raclettekäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gewaschen, dann mit der Schale gekocht. Nach Geschmack geschält oder ungeschält und halbiert auf dem Raclette-Grill warm gehalten.
  2. Nun wird der Käse in den Raclette-Pfännchen geschmolzen. Die halbierten Kartoffeln auf vorgewärmte Teller legen, den Käse darauf, mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die Perlzwiebeln und die Cornichons als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
45,67 g
Eiweiß
43,16 g
Kohlenhydrate
28,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Raclette Grundrezept

RACLETTE GRUNDREZEPT

Das Raclette Grundrezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Pizza Raclette

PIZZA RACLETTE

Das Pizza Raclette schmeckt würzig und ist rasch zubereitet. Ein schnelles Rezept das allen schmecken wird.

Vegetarisches Gourmet-Raclette

VEGETARISCHES GOURMET-RACLETTE

Ein vegetarisches Gourmet-Raclette für Feinschmecker mit Trüffelöl und Raclette-Käse. Das beliebte Rezept für eine gesellige Runde.

Raclette mit Salami

RACLETTE MIT SALAMI

Das würzige Raclette mit Salami gelingt mit diesem Rezept auch unerfahrenen Köchen und wird bestimmt schmecken.

Schinken-Eier Raclette

SCHINKEN-EIER RACLETTE

Das Rezept Schinken-Eier-Raclette ist rasch zubereitet. Ein tolles Gericht das alle begeistern wird.

Bananen Raclette

BANANEN RACLETTE

Das fruchtige Bananen-Raclette gelingt mit diesem Rezept kinderleicht und wird die ganze Familie begeistern.

User Kommentare

Katerchen

Zu so einem Raclette reiche ich die Mixed Pickles dazu. Das wird es an Silvester geben zusammen mit guten Freunden. Der Käse wird klassisch als Viertellaib geschmolzen und dann auf die Teller geschabt.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das Raclette mit Käse und Kartoffeln ist super. Die Cornichons und auch ein paar Maiskölbchen mache ich noch dazu. Pfirsichspalten aus der Dose würden ich auch noch lecker finden

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Am besten verwendet man dazu festkochende Kartoffeln. Dazu passt natürlich ein selbstgebackenes Knoblauchbaguette. Das ist aber nicht jedermanns Sache.

Auf Kommentar antworten

Ullis

Das ist mein persönlicher Favorit: Kartoffeln mit leckerem Käse! Wenn möglich mit Trüffelkäse, einfach lecker!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Bei einem Raclette verwende ich einen originalen Schweizer Käse - ohne Trüffel oder sonstiges. Der Geschmack des Käse ist schon ausreichend gut.

Auf Kommentar antworten

Asrael

Raclette mit Käse und Kartoffeln ist eine hervorragendes essen ich persönlich esse es immer sehr gerne

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven