Raclette mit Käse und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | große Kartoffeln |
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1 | Glas | Perlzwiebeln |
1 | Glas | Gewürzgurken |
700 | g | Raclettekäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gewaschen, dann mit der Schale gekocht. Nach Geschmack geschält oder ungeschält und halbiert auf dem Raclette-Grill warm gehalten.
- Nun wird der Käse in den Raclette-Pfännchen geschmolzen. Die halbierten Kartoffeln auf vorgewärmte Teller legen, den Käse darauf, mit etwas Pfeffer würzen.
- Die Perlzwiebeln und die Cornichons als Beilage servieren.
User Kommentare
das Raclette mit Käse und Kartoffeln ist super. Die Cornichons und auch ein paar Maiskölbchen mache ich noch dazu. Pfirsichspalten aus der Dose würden ich auch noch lecker finden
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Zu so einem Raclette reiche ich die Mixed Pickles dazu. Das wird es an Silvester geben zusammen mit guten Freunden. Der Käse wird klassisch als Viertellaib geschmolzen und dann auf die Teller geschabt.
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Das ist mein persönlicher Favorit: Kartoffeln mit leckerem Käse! Wenn möglich mit Trüffelkäse, einfach lecker!
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Am besten verwendet man dazu festkochende Kartoffeln. Dazu passt natürlich ein selbstgebackenes Knoblauchbaguette. Das ist aber nicht jedermanns Sache.
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