Raclette Grundrezept

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Raclette-Käse |
---|---|---|
1 | Glas | Essiggurkerl |
1 | Glas | Perlzwiebeln |
1 | Glas | Maiskolben |
8 | Stk | Kartoffeln (gekocht) |
1 | Stk | Zwiebel (geschnitten) |
Zutaten zum Würzen der Raclettes:
1 | Prise | Pfeffer |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in dünne (ca. 1 cm dicke) Scheiben schneiden. Auf dem Raclette-Grill bzw. auf der Raclettplatte werden die Kartoffelscheiben kurz angebraten / warm gehalten.
- Die Perlzwiebeln, geschnittenen Gewürzgurken, saure Maiskolben und feingehackten Zwiebel gibt man in separete Schüsseln - damit jeder zugreifen kann.
- Nun wird der Käse (sepzieller Raclettkäse, Gorgonzola, Cheddar, Mozzarella, Bergkäse, Butterkäse, ...) in den Raclette-Pfännchen geschmolzen - den Käse dabei im heißen Gerät schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Mais auflegen und braten lassen.
- Wer will kann natürlich auch Schinkenwurst mit dem Käse in der Raclettepfanne schmelzen lassen - oder eben nebenbei auch Fleischstücke (Pute, Schwein, Hühnchen) auf der Raclettplatte mitbraten.
- Je nach Belieben und Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und verspeisen.
Tipps zum Rezept
Dazu isst man frisches Brot oder auch Baguette.
Beim Raclette-Essen ist mittlerweile alles erlaubt, was schmeckt - egal ob Wurst, Fleisch, Gemüsestücke oder auch Obst - aufs oder besser ins Raclette kommt was dem Gaumen schmeckt!
User Kommentare
Wir mögen Raclette sehr gerne zu Silvester. Sehr gut passen auch immer Garnelen. Auch beim Käse variieren wir gerne.
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Kartoffeln gab es bei uns noch nie dazu. Beim nächsten Raclette-Abend werde ich aber bestimmt ein paar dazu reichen.
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Es muss ja nicht immer nur Fleisch sein beim Raclet. Mit Kartoffeln habe ich das noch nie ausprobiert. Hört sich lecker an.
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Das ist das echte Raclette, so wie ich das vor Jahrzehnten in der Schweiz kennengelernt habe. Nur mit der Mengenangabe beim Käse bin ich nicht so einverstanden, 400 Gramm Käse für 6 Personen? Der Käse reicht für Zwei.
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Ich kaufe immer Berge von Käse, denn der darf ja auf keinen Fall ausgehen und man sitzt bei so einem Raclette sehr lange
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So ein Raclette ist eine geniale Sache wenn man nicht soviel vorbereiten sondern eher gemeinsame Zeit verbringen will
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In der Zutatenliste steht 1 g Maiskolben, da ist wohl ein Glas gemeint? Mit einem Gramm kommt man nicht weit beim Essen.
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Danke - ist ausgebessert!
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Hier sieht man wieder wie verschieden und vielschichtig Raclette sein kann. Ich bin noch nicht auf die Idee gekommen eingelegtes Gemüse zu verwenden
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Raclette ict unser tradionelles Essen zu Silvester. Wir haben Gäste und es ist immer sehr nett, wenn wir zusammensitzen. Kartoffeln und Käse gehören als Basis auf jeden Fall dazu.
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Wir lieben Raclette, weil jeder sich das so zubereiten kann, wie er mag. Es gibt da 1000 verschiedene Arten.
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