Geburtstagsmenü im Herbst

Bei diesem Geburtstagsmenü im Herbst stehen natürlich Herbstgerichte im Vordergrund. Kreative Köstlichkeiten die dem Gaumen schmeicheln.

Geburtstagsmenü im Herbst Mit dem richtigen Geburtstagsmenü wird es bestimmt eine ausgelassene Feier. (Foto by: Christian Schwier / fotolia.com)

Der Herbst ist ein idealer Zeitpunkt, um ein schönes saisonales Menü zu kreieren, warum nicht auch als Geburtstagsmenü im Herbst. Ein Hoch auf das Geburtstagskind!

Wir beginnen mit einer Maronisuppe. Wenn die Maroni von den Bäumen fallen, ist das das Zeichen für den Herbstbeginn, früher war es die Zeit des Einsammelns der nahrhaften Esskastanien und Haltbarmachens durch Trocknen und Darren. Die Suppe wird mit Schalotten und Sahne gekocht und püriert und ist eine herrlich sämige Herbstköstlichkeit.

Tipp: Da die Tage allmählich wieder kürzer und kühler werden, können wir uns jetzt auch wieder kräftige Fleischgerichte erlauben.

Weiter geht es mit unserem Hauptgang: Saftige Rindsroulade mit Gemüsenudeln. Schöne, gut abgehangene Rouladen werden gerollt, angebraten und dann geschmort. Dazu gibt es Bandnudeln, vermischt mit bunten Herbstgemüsen und eventuell auch Pilzen.

Selbstgemacht sehr aufwändig aber unschlagbar köstlich ist unser Dessert: Schwarzwälderkirschtorte. Der Traum aus Schlagobers (=Sahne), eingelegten Kirschen, Schokoteig und Kirschwasser zergeht auf der Zunge, dazu muss es eine schöne Kaffeeröstung sein und vielleicht auch ein Stamperl Kirschwasser!

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Schwarzwälder Kirschtorte

233 Bewertungen

Allzeit beliebt ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Das Rezept wird auch gerne als Geburtstagstorte verwendet.

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Maronisuppe

2.405 Bewertungen

Die Maronisuppe ist eine besondere und raffinierte Vorspeise, ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

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Saftige Rindsroulade mit Gemüsenudeln

115 Bewertungen

Ein Klassiker der Wiener Küche ist dieses Rezept für eine saftige Rindsroulade mit Gemüsenudeln. Ein wahrer Gaumenschmaus.

Tipps

  • Den Tisch gestalten Sie zu diesem Menü am besten mit herbstlichen Farben, wie Orange- und Brauntönen.
  • Als Tischdekoration sind bunte Herbstblätter mit der richtigen Segelschiff - Serviettentechnik perfekt.
  • Zu diesem Menü passt ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel Zweigelt oder Blaufränkisch aus dem Burgenland.

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