Geburtstagsmenü im Winter
Ein besonders persönliches Geschenk ist, dem Geburtstagskind ein Essen zu kochen. Ein festliches Menü mit gutem Essen und feinen Getränken, netter Gesellschaft und guten Gesprächen ist die Krönung dazu! Hier ist unser Geburtstagsmenü für die kalte Jahreszeit, dem Winter.
Wir beginnen mit einer wunderbaren Knoblauchcremesuppe, die von innen wärmt. Es eignet sich ein herber Weißwein mit ein wenig Restsüße, zum Beispiel ein Riesling oder ein Grauburgunder dazu.
Als Hauptgericht empfehlen wir einen köstlichen Schweinslungenbraten. Leicht mit einer Käse Panade zubereitet, schmecken die Stücke besonders. Dazu passt der Jahreszeit gemäß Reis oder Bratkartoffeln. Der Schweinslungenbraten verlangt nach einer kräftigen Begleitung, nach einem herben Rotwein. Dazu nehmen Sie zum Beispiel Blaufränkisch oder Zweigelt aus den warmen Anbaugebieten des Burgenlandes.
Das Dessert darf in der kalten Zeit etwas schwerer ausfallen. Wir schlagen eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte vor, in der sich Rührteig, Konfitüre, Schlagobers und Schokolade zu einem Hochgenuss vermählen, dazu Kaffee oder einen süßen Dessertwein.
Tipp
Die Tafel gestalten Sie festlich-in Gold oder Silber mit den Farben Rot kombiniert, die Kerzen können gleich auf die Torte gegeben werden. Fehlt nur noch die richtige Serviettentechnik und schon ist alles gut vorbereitet.
Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)
User Kommentare
Wir hätten einiges zu feiern, aber durch Corona fallen div. Feierlichkeiten aus bzw. müssen verschoben werden. Aber der Schweinslungenbraten ist eine gute Idee.
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Sowohll Suppe, Hauptspeise und auch die Schwarzwälder Torte essen wir gerne. Vielen Dank für den Tipp mit der Serviettentechnik.
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Von den drei Vorschlägen gefällt mir die Schwarzwälder Kirschtorte am meisten. Ich liebe diese Torte seit meiner Kindheit und bereite sie mehrmals im Jahr zu.
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