Geburtstagsmenü im Winter

Ein besonders persönliches Geschenk ist, dem Geburtstagskind ein Essen zu kochen. Ein festliches Menü mit gutem Essen und feinen Getränken, netter Gesellschaft und guten Gesprächen ist die Krönung dazu! Hier ist unser Geburtstagsmenü für die kalte Jahreszeit, dem Winter.

Geburtstagsmenü im Winter Genießen und Feiern lautet das Motto für ein Geburtstagsmenü in der kalten Jahreszeit. (Foto by: drubig-photo / fotolia.com)

Wir beginnen mit einer wunderbaren Knoblauchcremesuppe, die von innen wärmt. Es eignet sich ein herber Weißwein mit ein wenig Restsüße, zum Beispiel ein Riesling oder ein Grauburgunder dazu.

Als Hauptgericht empfehlen wir einen köstlichen Schweinslungenbraten. Leicht mit einer Käse Panade zubereitet, schmecken die Stücke besonders. Dazu passt der Jahreszeit gemäß Reis oder Bratkartoffeln. Der Schweinslungenbraten verlangt nach einer kräftigen Begleitung, nach einem herben Rotwein. Dazu nehmen Sie zum Beispiel Blaufränkisch oder Zweigelt aus den warmen Anbaugebieten des Burgenlandes.

Das Dessert darf in der kalten Zeit etwas schwerer ausfallen. Wir schlagen eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte vor, in der sich Rührteig, Konfitüre, Schlagobers und Schokolade zu einem Hochgenuss vermählen, dazu Kaffee oder einen süßen Dessertwein.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Schwarzwälder Kirschtorte

6.358 Bewertungen

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schweinslungenbraten

Schweinslungenbraten

664 Bewertungen

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe

9.435 Bewertungen

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Tipp

Die Tafel gestalten Sie festlich-in Gold oder Silber mit den Farben Rot kombiniert, die Kerzen können gleich auf die Torte gegeben werden. Fehlt nur noch die richtige Serviettentechnik und schon ist alles gut vorbereitet.


Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

User Kommentare

Pesu07

Wir hätten einiges zu feiern, aber durch Corona fallen div. Feierlichkeiten aus bzw. müssen verschoben werden. Aber der Schweinslungenbraten ist eine gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Sowohll Suppe, Hauptspeise und auch die Schwarzwälder Torte essen wir gerne. Vielen Dank für den Tipp mit der Serviettentechnik.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Von den drei Vorschlägen gefällt mir die Schwarzwälder Kirschtorte am meisten. Ich liebe diese Torte seit meiner Kindheit und bereite sie mehrmals im Jahr zu.

Auf Kommentar antworten