Schwarzwälder Kirschtorte
Erstellt von Anniiika
Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Wasser (heiß) |
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
260 | g | Mehl |
60 | g | Kakaopulver |
2 | Pk | Backpulver |
130 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Schuss | Kirschschnaps |
70 | g | Zucker |
Zutaten zum Verzieren | ||
60 | g | Schokoraspel |
8 | Stk | Cocktailkirschen |
100 | ml | Schlagobers (geschlagen) |
Zutaten für die Füllung | ||
110 | g | Zucker |
200 | g | Kompottweichseln |
500 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zubereitung
- Eier trennen. Dotter mit Wasser, Zucker (160g) und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker (70g) einrieseln lassen und sehr steif schlagen.
- Den Eischnee zur Dottermasse geben. Mehl, Kakao, Backpulver darüber sieben. Sowie die zerlassene Butter einrühren.
- Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 160°C ca. 45 Min. backen.
- Den Tortenboden erkalten lassen, aus der Form geben und 2x duchrschneiden. Damit 3 Tortenböden entstehen.
- Nun den Tortenboden etwas mit Kirschschnaps beträufeln, die Weichseln nebeneinander auflegen. Die zweite Tortenplatte darauflegen und festdrücken.
- Den Schlagobers mit dem Sahnesteif und Zucker schlagen. Die Hälfte vom Schlagobers auf die Tortenplatte streichen. Mit der dritten Tortenplatte abdecken.
- Nun den Rand der Torte sowie die Oberfläche mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Etwas übrig gebliebener Schlagobers in eine Spritztülle füllen und die Torte damit verzieren. Zur Dekoration Cocktailkirschen drauf setzen.
User Kommentare
Eine wunderbare Torte, schmeckt groß und klein immer wieder gut, sollte aber wegen dem Schlagobers am selben Tag der Zubereitung gegessen werden
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Die schwarzwälderkirschtorte sieht echt lecker aus. Das foto finde ich auch sehr gelungen. Sieht lecker aus.
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