Saftige Rindsroulade mit Gemüsenudeln

Ein Klassiker der Wiener Küche ist dieses Rezept für eine saftige Rindsroulade mit Gemüsenudeln. Ein wahrer Gaumenschmaus.

Saftige Rindsroulade mit Gemüsenudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

90 g Pecorino mit Pfeffer (italienischer Käse)
4 Stk Rindsschnitzel
225 ml brauner Kalbsfond
120 g Mailänder-Salami
4 Stk Salbeiblätter
400 g Bandnudeln
220 g Brokkoli
35 g Butter
100 g Karotten

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 160 Grad vorgeheizt. Die Schnitzel werden leicht geklopft, flach hingelegt und mit Salz und Pfeffer eingerieben. Dann werden die Schnitzel im unteren Drittel mit Salami, Pecorino und Salbei belegt. Nun können Sie das Fleisch eng einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  2. In einer großen Pfanne wird etwas Öl erhitzt, die Rouladen gesalzen und gepfeffert und im Öl rundum angebraten. Dann werden sie aus der Pfanne genommen. Der Bratrückstand wird mit dem Fond aufgegossen und aufgekocht. Jetzt können Sie die Rouladen hineinlegen und im Rohr auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten garen. Dabei werden sie öfter mit Bratensaft übergossen. Falls nötig, wird wenig Wasser zugegossen.
  3. Der Brokkoli wird in Röschen zerteilt und zusammen mit den klein gehackten Karotten ca. 15 Minuten bei leichter Hitze in Salzwasser gekocht. Dann wird das Gemüse abgeseiht, abgeschreckt und abtropfen gelassen. Anschließend werden der Brokkoli und die Karotten in Butter geschwenkt. Die Nudeln werden in Salzwasser bissfest gekocht, ebenfalls abgeseiht, abgeschreckt und abtropfen gelassen. Nun können Sie die Nudeln mit dem Gemüse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss werden die Rouladen aus dem Rohr genommen, die Zahnstocher entfernt und die Rouladen portioniert. Jetzt können sie mit dem Saft und den Nudeln serviert werden.

Tipps zum Rezept

Beim Schwalben-Schnitt wird das Fleischstück mit dem ersten Schnitt sehr tief ein- aber nicht durchgeschnitten. Nun wird der zweite Schnitt in der gleichen Dicke wie der erste angesetzt und durchgeschnitten. Das Schnitzel wird aufgeklappt und vorsichtig geklopft. Mit diesem Schwalben-Schnitt kann man die Fläche des Schnitzels verdoppeln.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
29,52 g
Eiweiß
45,34 g
Kohlenhydrate
78,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rindfleisch streiche ich vor dem belegen mit Senf ein. Die Variante mit der Mailänder Salami klingt gut, werde ich mal nachkochen.

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Pesu07

Das Rindfleisch streiche ich vor dem Belegen auch gerne mit Senf ein, das gibt noch zusätzlich etwas Geschmack.

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hexy235

Das Fleisch streiche ich mit Senf oder mit etwas Sardellenpaste ein, da wird es noch etwas pikanter.

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Silviatempelmayr

Was ist bloß Pecorino? Von dieser Zutat habe ich ja echt noch nie gehört. Sonst ein schnell zubereitetes Gericht.

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GuteKueche-Admin

ist ein italienischer Käse , steht nun auch in der Zutatenliste.

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Silviatempelmayr

Danke Liebes gute Küche Team. Ich habe statt der Salami meinen selbstgemachten Speck genommen. Hat allen gut geschmeckt.

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GuteKueche-Admin

freut mich sehr ;)

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puersti

Sehr gutes Rezept, werde ich demnächst zubereiten. Das Rezept ist gut beschrieben, vor allem finde ich den Tipp zum Rezept sehr hilfreich.

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puersti

Danke schön für die Spende der Negativ-Smileys. Schön zu sehen, dass man "Freunde" hat. Salz und Pfeffer fehlt in der Zutatenliste.

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